За выходные инспекторы ГИБДД поймали в Саратове дюжину пьяных водителей

За выходные инспекторы ГИБДД поймали в Саратове дюжину пьяных водителей

В минувшие выходные, 2 и 3 июня, в Саратове проводилась акция ГИБДД "Нетрезвый водитель". В мероприятии были задействованы 49 инспекторов, сообщает городской отдел Госавтоинспекции.

За время рейда полицейские задержали 12 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Из них три человека отказались проходить медицинское освидетельствование.

В ведомстве напомнили, что пьяные водители, севшие за руль, будут оштрафованы на 30 тысяч рублей и лишены удостоверения на 1,5-2 года. За аналогичное повторное нарушение в отношении рецидивистов будут возбуждены уголовные дела. В результате нарушителям будет грозить лишение свободы. "Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих: пассажиров, пешеходов и других водителей", - пояснили в инспекции. Обо всех случаях управления автомобилями людьми, находящимися в алкогольном опьянении, просят сообщать по номеру 02.