В Саратовской области намерены избавляться от виртуального террора с помощью проекта "Информационная гигиена"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2016 | 10:59
В Саратовской области намерены избавляться от виртуального террора с помощью проекта "Информационная гигиена"
Просмотров: 105
Версия для печати

В Саратовской области увеличилось количество преступлений в отношении детей, пользующихся социальными сетями и иными ресурсами в интернете. Каждый пятый ребенок подвергается виртуальному террору. Об этом на рабочем совещании при заместителе председателя правительства региона Михаиле Горемыко рассказала уполномоченная по правам ребенка в области Татьяна Загородняя.

В докладе также отмечено, что 23% детей находятся в глобальной сети 7-14 часов в неделю, 57% – 14-17 часов и 20% – более 21 часа. Как показывают исследования, подростки нередко переносят виртуальный опыт в реальную жизнь. В связи с этим родители выражают обеспокоенность, что в детской игровой среде все больше проявляется жестокость.

С января 2016 года уполномоченным и АНО "Центр развития гражданского общества" реализуется совместный проект "Информационная гигиена". Проект направлен на то, чтобы выявлять и предупреждать случаи негативного информационного воздействия на детей.

Михаил Горемыко заявил, что данная проблема является глобальной: "Речь фактически идет о нашей национальной безопасности. Какого-то единственного, универсального решения для нее нет. Понятно, что надо стучаться во все двери. Надо нормативную базу менять, общественность поднимать. Опыт подсказывает, что снизу такие проблемы иногда решаются гораздо эффективнее".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную