Ирина Яровая заявила, что "антитеррористический пакет" не приведет к удорожанию связи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2016 | 11:28
Ирина Яровая заявила, что "антитеррористический пакет" не приведет к удорожанию связи
Просмотров: 157
Версия для печати
На фото: Ирина Яровая

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что антитеррористический пакет законов не повлияет на тарифы сотовых операторов. Об этом депутат заявила в интервью телеканалу "Россия 24".

"Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование", - заявила Яровая. По ее словам, из текста законопроекта не вытекает требования о хранении информации на протяжении какого-либо срока. Документ лишь "даёт правительству право в течение двух лет определиться, надо нам что-то хранить или не надо, в каком объёме и в отношении какого среза информации".

Ранее операторы заявили, что "пакет Яровой" заставляет их хранить содержание звонков и переписок абонентов, в связи с чем им придется закупить новое оборудование, что прямым образом скажется на стоимости услуг для конечных пользователей. 

Напомним, пакет законопроектов об ужесточении ответственности за преступления террористической и экстремисткой направленности был внесён в Госдуму в начале апреля. Нижняя палата парламента одобрила пакет в первом чтении 13 мая. Через некоторое время комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил также поправку к "антитеррористическому пакету", предусматривающую лишение российского гражданства за преступление террористической направленности, а также смягчение запрета на выезд из России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 июля 2016, 11:34
Да-да, все идиоты кругом, одна Шапокляк - д'Артаньян )))
ответить
5 июля 2016, 11:39
разве даст мальцеву развернуться в госдуре. так что голосуем за мальцева - будет интересно. ну жириновский же не вечен
ответить
5 июля 2016, 12:19
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ОТКАЖЕТСЯ ! СОБИРАТЬ И ХРАНИТЬ ВСЕ И НА ВСЕХ !
ответить
5 июля 2016, 12:35
и это возглавляет кометет по борьбе с коррупцией? цирк
ответить
5 июля 2016, 12:49
писал:
5 июля 2016, 11:39
разве даст мальцеву развернуться в госдуре. так что голосуем за мальцева - будет интересно. ну жириновский же не вечен
У дедули мальцева "бабки" закончились? нацик и сталинист стал либералом? тада да, в думе ему и место))) даёшь нерушимый союз красавицы и умницы яровой - уравновешенного и интеллектуального жириновского и принципиального и неподкупного "вечного мента" мальцева! каждый из них на переднем крае борьбы и на вечной оперативной работе. Так победим!
ответить
на главную