Специалисты фонда нашли в Саратовской области многочисленные нарушения в исполнении федеральных программ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2016 | 11:44
Специалисты фонда нашли в Саратовской области многочисленные нарушения в исполнении федеральных программ
Просмотров: 169
Версия для печати

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги работы за первое полугодие 2016 года. Сотрудники организации проводили мониторинг в 62 субъектах страны. На территории 260 муниципальных образований было осмотрено 1623 многоквартирных дома.

Ряд нарушений ревизоры обнаружили и в Саратовской области. Так, в регионе не был вовремя завершен второй этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, из областного бюджета не выделялось достаточно средств на софинансирование программы. В области также были отмечены низкие темпы выполнения третьего этапа программы переселения. "При этом в шести регионах (Республике Тыва, Амурской области, Архангельской области, Псковской области, Саратовской области, Тульской области) недостаточные темпы реализации третьего этапа допущены по тем же причинам, по которым в данных регионах произошел срыв сроков завершения второго этапа, что свидетельствует о низком качестве планирования мероприятий по реализации программ", - подчеркнули в фонде.

Саратовская область также отметилась тем, что в регионе муниципалитетам своевременно не перечислялись выделенные деньги. Специалисты также обнаружили, что администрации муниципалитетов разрешали вводить в эксплуатацию дома, строительство которых не было завершено. Местные власти в нарушение федерального закона перечисляли подрядчикам более 30% денег, выделенных на капитальный ремонт дома. Чиновников также уличили в невыполнении экспертизы сметной документации на капитальный ремонт либо проверки достоверности определения сметной стоимости.

"За отчетный период для решения вопросов об уголовном преследовании соответствующие материалы проверок направлялись в правоохранительные органы четырех субъектов РФ (Карачаево-Черкесская республика, Калужская область, Саратовская область, Еврейская автономная область). В рамках взаимодействия с органами МВД России в первом полугодии 2016 года Фондом в ГУЭБ и ПК МВД России направлены материалы о выявленных в ходе выездного мониторинга нарушениях в 10 субъектах Российской Федерации (Республике Дагестан, Республике Калмыкия, Республике Коми, Республике Мордовия, Вологодской области, Калужской области, Самарской области, Саратовской области, Ульяновской области, Еврейской автономной области)", - сообщили в фонде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 июля 2016, 12:06
На Колыму всех сослать за такие дела
ответить
5 июля 2016, 12:36
Пусть вернут людям деньги или снизят платеж за ЖКХ.
ответить
5 июля 2016, 15:17
Вот почитайте внимательно как распоряжаются нашими деньгами, собранными на капитальный ремонт. И где будут эти деньги через 30 лет, если через этот срок назначен капитальный ремонт по графику? Нужно быть больным на голову оптимистом, чтобы верить в этот лохотрон.
ответить
на главную