В Балаково проблемные дороги отремонтируют асфальтовой крошкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2016 | 13:20
В Балаково проблемные дороги отремонтируют асфальтовой крошкой
Просмотров: 166
Версия для печати

В Балаково сегодня прошло выездное совещание по ремонту дорог с участием главы города Александра Овсянникова, заместителя главы администрации Балаковского района по вопросам ЖКХ Владимира Попеко, депутатов, общественников и представителей СМИ. Вчера, 4 июля, состоялся аукцион на капитальный и ямочный ремонт балаковских дорог, сумма контракта составила 39 миллионов рублей. При капитальном ремонте старый асфальт будут снимать, а асфальтовую крошку использовать как материал для отсыпки на проблемных участках, где провести капитальный ремонт дорог пока не представляется возможным.

Предварительно планируется использовать на городских дорогах около 2 тысяч кубометров крошки и 1 тысячу кубометров в сельских муниципальных образованиях: 600 кубометров Быково-Отрогскому МО и 400 Натальинскому МО.

На улице Волжской для отсыпки выбрали участок от улицы Строительной до Заречной. Участники мероприятия смогли лично убедиться, что на проезжей части большие ямы. На улице Заречной также определен участок для ремонта. Крошку выделят и на улицу Крупской от Набережной Леонова до Волжской, и на улицу Каховскую от Минской до Лобачевского. В списке также участки на улицах: Ватутина, Кормежинской, Кирова, Куйбышева, Чкалова, Циолковского, Колхозной, Крестьянской, Студенецкой, в Студенецком переулке, Авдонинском тупике, 2-м переулке Металлистов, в Заводском переулке (от ул. Гагарина до Урицкого). Проезды на кладбища №№ 2 и 3 также отремонтируют асфальтовой крошкой. Дорогу на Мамайку под шлюзовым мостом, на которую жалуются автомобилисты, планируют отсыпать до старого трека.

По словам Владимира Попеко, снятый асфальт постараются сразу отвозить для отсыпки проблемных участков, без доставки на базу для хранения, чтобы сократить транспортные расходы. Также чиновники обещают контролировать, чтобы асфальтовая крошка вся шла на ремонт дорог, а не для чьих-то личных нужд или продажу.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 июля 2016, 14:17
Хотелось бы понять по какой причине для отсыпки выбрали участок на ул Каховской от ул. Минская до ул. Лобачевского. Возможно, Аминистрацция БМР добросовестно не в курсе о том, что ул Каховская, от Минской до Киевской силами торговой фирмы в20015 году оборудована асфальтовым покрытием и пешехдными дорожками по обе стороны проезжей части. Или же этот участок улицы решили защитать в свой активю Тогда куда пойдут съэкономленные средства? С уважением!
ответить
на главную