Татьяна Загородняя подписала письмо к президенту с просьбой не увольнять Павла Астахова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2016 | 14:27
Татьяна Загородняя подписала письмо к президенту с просьбой не увольнять Павла Астахова
Просмотров: 274
Версия для печати
На фото: Татьяна Загородняя

Уполномоченные по правам ребёнка из 77 регионов России, в числе которых и детской омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя, обратились с открытым письмом к президенту РФ. В нём они попросили оставить Павла Астахова на посту уполномоченного. Документ опубликован на официальном сайте уполномоченного по правам ребёнка.

"Отставка человека, выстроившего за последние шесть с половиной лет гуманистическую систему защиты прав ребенка по всей России, может вызвать негативный резонанс в регионах и быть воспринята местными властями как руководство к действию по ликвидации института уполномоченных по правам ребенка и срыву серьезных инициатив по развитию современных организационно-правовых механизмов и методик охраны детства", - указано в письме. Региональные омбудсмены полагают, что Астахов эффективно работал на своём посту, и указывают на то, что знают его "значительно лучше тех, кто устроил его очередную травлю". "Мы все за то, чтобы Павел Алексеевич [Астахов] продолжил работу на данном посту", - заключают региональные уполномоченные.

Напомним, информация о том, что детский омбудсмен покидает свой пост, появилась в четверг, 30 июня, однако руководитель пресс-службы уполномоченного по правам ребёнка Ренат Абдеев это опроверг. В понедельник, 4 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Павел Астахов уйдёт в отставку с формулировкой "по собственному желанию" после возвращения из отпуска. Уполномоченный по правам ребёнка подвергся резкой критике после того, как поинтересовался у выживших на Сямозере девочек: "Ну что, как вы поплавали?" Сам он утверждал, что фраза была вырвана из контекста.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
5 июля 2016, 14:44
как все за детей "переживают", это те у кого один спрыгнул с 9-го этажа, а другого пемнем отстигали, где эти институты? почему они не сработали? Нету среды обитания для детей, все детские площадки ущербны, сломаны и заставлены машинами, поэтому дети родителей замучивают, потому, что им заняться нечем, родители звереют и давай их стегать, а так-бы выгнал его на площадку и пусть там хоть весь день играет.
ответить
5 июля 2016, 14:46
НАДО БЫЛО ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛНЕНИЕ ПИСАТЬ !
ответить
5 июля 2016, 14:51
За ним следом пойдёт
ответить
5 июля 2016, 15:25
Из всего написанного в обращении так и прет - не убирайте Астахова, а то нас тоже уберут ! Я, например, считаю, что это и было бы правильно, что-то толку от этих детский защитников, как с козла молока. Когда назначили Загородную, то я надеялся ( учитывая её "Где ты, мама") что будет действительно работа по предотвращению нарушений в отношении детей, а получилось, что продолжают "бить по хвостам", реагируют на уже случившееся. Меня, например, меньше всего интересуют комментарии Загородней об очередном ЧП с участием ребенка, мне было бы интереснее, если бы она что-то сделала реального по недопущению подобного ЧП.
ответить
5 июля 2016, 15:59
Этот институт,был создан под Астахова,теперь в связи с урезанием бюджета,его могут просто расформировать,вот дармоеды околобджетные (омбудсмены) и мандражируют...
ответить
5 июля 2016, 17:15
рука руку моет
ответить
5 июля 2016, 17:45
писал:
5 июля 2016, 15:59
Этот институт,был создан под Астахова,теперь в связи с урезанием бюджета,его могут просто расформировать,вот дармоеды околобджетные (омбудсмены) и мандражируют...
точно подмечено и в письмице нотки боязни "за свою шкуру" улавливаются.
ответить
5 июля 2016, 19:14
Какое бесстыдство! Предлагаю начать сбор подписей за отставку этих прожирателей бюджета!
ответить
5 июля 2016, 22:21
Я не понимаю зачем эта высокооплачиваемая должность нужна?
ответить
на главную