Депутат о проекте закона о промышленной политике: "Написали закон для закона, чтобы показать Мантурову"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2016 | 10:36
Депутат о проекте закона о промышленной политике: "Написали закон для закона, чтобы показать Мантурову"
Просмотров: 119
Версия для печати
На фото: Владимир Архипов

Региональный законопроект "О промышленной политике" не противоречит федеральному законодательству. Об этом на заседании рабочей группы комитета по экономике, собственности и земельным отношениям облдумы заявил представитель областной прокуратуры Олег Петров. Он также подчеркнул, что "большинство статей регионального законопроекта дублируют нормы федерального". В связи с этим собственного правового регулирования документ не несет.

Эту идею поддержал депутат Владимир Архипов. По словам парламентария, "написали закон для закона, рамочный, чтобы показать Мантурову". Народный избранник отметил, что региональные проекты законов должны писаться с ориентацией на нужды региона. "Если этого нет, давайте писать закон для закона", - сказал он.

Слово взял министр промышленности Саратовской области Максим Шихалов. Он напомнил, что Минпромторг РФ дал рекомендации, согласно которым в региональных законопроектах должны быть указаны общие нормы, а конкретные вещи будут регулировать подзаконными актами. Позиция чиновника не удовлетворила Архипова. Депутат заметил, что федеральный закон подкреплен новыми инициативами по стимулированию. "У нас только один инвестиционный договор. Почему мы не можем четко и ясно вписать? Мы не используем наши научные достижения, куча лежит в вузах", - заявил он. Коллегу поддержал и председатель комитета Алексей Мазепов. "Давайте сначала принимать те законы, которые будут составлять сущность политики, и в рамках них принимать закон "О промышленной политике"", - предложил он. Министр ответил, что наличие закон определяет форму общения с Минпромторгом РФ.

Дискуссия развернулась вокруг указания в проекте закона целей и задач. Максим Шихалов напомнил, что эти пункты прописаны в федеральном законодательстве, поэтому нет необходимости дублировать их в региональном документе. В свою очередь, Алексей Мазепов отметил, что поправки в законопроект предложило министерство экономики и инвестиций. Руководитель представительства губернатора и правительства Саратовской области в органах власти Ольга Павлова, взяв слово, подчеркнула, что министерство не может предлагать свои поправки, поскольку документ уже был согласован с губернатором и внесен именно в таком виде.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 июля 2016, 11:28
Депутатики похоже перегрелись, губернатору войну объявили.
ответить
на главную