Участники летних сельских спортивных игр будут доить искусственных коров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2016 | 11:38
Участники летних сельских спортивных игр будут доить искусственных коров
Просмотров: 143
Версия для печати

Участники одиннадцатых Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые в ближайшее время пройдут в Саратовской области, сразятся в 17 видах спорта: мини-лапте, волейболе, мас-рейстлинге, борьбе на поясах, перетягивании каната и других. Об этом было рассказали в ходе пресс-конференции. По словам главного судьи соревнований Сергея Лукьянова, спортсмены примут участие в соревнованиях с элементами профессиональной подготовки косарей, механизаторов и дояров, причем участие в состязаниях будут принимать целые семьи.

"В этом году, когда мы празднуем 80-летие губернии, наш регион по счастливой случайности получил право принять более двух тысяч спортсменов из 69 регионов. Это максимальное число спортсменов за все время существования игр. Например, в прошлом году в Воронежской области, где проходили аналогичные мероприятия, за звание лучших боролась тысяча спортсменов. Судить спортсменов будут 300 человек", - рассказал министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов.

Для того чтобы отладить работу всех заинтересованных министерств и ведомств, в области был создан специальный организационный комитет и набраны волонтеры, которые уже получили техническое задание. В ходе пресс-конференции также был затронут вопрос мест проведения соревнований. Игры будут проходить на стадионах "Локомотив", "Темп" и "Динамо", в региональном центре спортивной подготовки, а также на Театральной площади. При этом соревнования косарей и пахарей пройдут в Татищевском районе области. На поле около районного центра состоятся соревнования по фигурному вождению трактора.

Основным местом проведения сельских игр станет центральный стадион города - "Локомотив". Именно здесь пройдет торжественная церемония открытия игр, а также соревнования по городошному спорту, легкой атлетике, полиатлону и битва спортивных семей. По словам организаторов соревнований, предполагается, что на открытии стадион, вместимость которого превышает 11 тысяч человек, будет забит полностью. В общей сложности игры займут три дня: церемония закрытия состоится 19 июля. "Пройдет обязательный парад, будет вынесен флаг, все будет красиво и зрелищно", - заверил министр.

Участницы соревнований дояров из Александрово-Гайского района Людмила Попова и Светлана Черемпей рассказали, что "основательно готовятся к соревнованиям". "Мы живем на селе и с доильными аппаратами знакомы с детства. Основным этапом соревнований как раз является сборка и разборка такого аппарата. Также нас ждет подъем гири и бег", - рассказали девушки. Также в ходе пресс-конференции выяснилось, что участники будут доить искусственных, а не живых коров, так как "ни одно животное не выдержит такого напора".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 июля 2016, 12:09
Кем "забьете" стадион? Бюджетниками? Плевать, что люди в отпусках. Плевать, что у детей грабят дни летних каникул. Плевать на то, что "нагибают" руководителей. Грамотно. По телефону или лично.
ответить
7 июля 2016, 10:11
из текста не видно откуда планируется напор на коров.
ответить
на главную