Александр Ландо назвал "пшиком" работу министерства строительства и ЖКХ по сокращению долгов перед энергетиками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2016 | 11:44
Александр Ландо назвал "пшиком" работу министерства строительства и ЖКХ по сокращению долгов перед энергетиками
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Частые порывы на подземных коммуникациях и неудовлетворительное состояние наружных труб тесно связаны с крупной задолженностью населения и управляющих компаний за коммунальные услуги. Об этом сегодня, 6 июля, на заседании совета Общественной палаты рассказал общественник Александр Ландо.

"На различных совещаниях по этой теме поражает один момент. Выступают чиновники и представители компаний, высказывают претензии друг другу. Принимаются серьезные меры. Через промежуток времени, полгода и год, количество долгов растет. Никак нельзя с этим мириться. Сегодня хотели бы рассмотреть эту тему с представителями заинтересованных сторон", - сказал Ландо.

Долги перед энергетиками и коммунальщиками превышают 4 млрд рублей, из которых около 500 млн рублей — долги населения. Он также отметил, что с 1 января 2015 года по 1 января 2016 года долг вырос на миллиард рублей.

Замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Евгений Белоусов рассказал об исковой работе. По его словам, за последние полгода было подано более 15 тысяч таких заявлений, а миллиардный прирост долгов возник в основном из-за Саратова и Балаково. Он также отметил, что с 91 дня просроченной задолженности пени начисляется из расчета 1/130 от ставки рефинансирования, до этого было 1/300.

После выступления чиновника Александр Ландо заявил, что проделанная работа ведомства - "пшик": "Вы сами констатируете, что прирост миллиард рублей за последний год". Общественник призвал Евгения Белоусова прибегнуть к "неординарным" методам сокращения задолженности.

Член Общественной палаты региона Николай Скворцов напомнил об установлении заглушек на водоотведение на уровне квартир должников. "Это не новый факт, в Советском районе такое оборудование было приобретено. По данному пути работаем давно", - ответил заместитель министр.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 июля 2016, 11:51
КТО В ОБЛАСТИ РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЛАНДО ?!
ответить
7 июля 2016, 08:40
В прошлом и теперь освещаются и разбираются меры борьбы с долгами населения. Потому никак не могу понять почему ландоведы, правительство, избранцы, чиновники не обсуждают задолжности предприятий и организаций за потребленные ресурсы? Сравним, ведь из общих 4-х, только 0,5 млр., что составляет только 1/8-я часть всех долгов.

А что же с главными должниками, 7/8-х общего долга, кои видимо составляют в основном бюджетные должники -потребители? Когда во главе будут разборки относительно 7/8?

Тереть тему с плохим населением можно постоянно, а надо говорить о плохих руководителях, или плохом исполнении бюджета организаций. Вот кто главные негодяи за неплаченные ресурсы. У общественников глаз замылен, да желанная способность рубить хвосты, а не головы проблем.
ответить
7 июля 2016, 08:52
Вот он себя и назвал: "ПШИК". Коли не обсуждает дела главных должников, т.е. составляющих 7/8 долга за потребляемые энергоресурсы. Что это политика лукавых?
ответить
7 июля 2016, 10:05
пожил, ландо видел, ландо нехрена учить. у него чуйка, он знает на кого и когда можно и нужно наехать, а где надо промолчать. устрица ещё та.
ответить
7 июля 2016, 10:26
ОПа и ландопоследователи! Наезд на население это и есть ПШИК, не решает проблему основной части долгов. Обратите же в конце-концов свое внимание на структуру общей задолженности. Почему же об основных должниках ни слова? Доколе лукавить будете?
ответить
на главную