Общественник – руководителю службы судебных приставов: "Где уголовные дела, где посадки?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2016 | 12:18
Общественник – руководителю службы судебных приставов: "Где уголовные дела, где посадки?"
Просмотров: 203
Версия для печати
На фото: Ткаченко и Ландо

Население и управляющие компании Саратовской области задолжали за коммунальные услуги более 4 млрд рублей, однако в ведении судебных приставов находятся исполнительные производства на сумму меньше одного миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании совета Общественной палаты региона рассказал руководитель областного УФССП Олег Ткаченко.

Он также отметил, что мероприятия по взысканию долгов приставами всегда кажутся непопулярными. Олег Ткаченко подчеркнул, что принуждения должника исполнить обязанности не устраняет причины образования долга. "Мы можем снести объект незаконного строительства, но причина останется за скобкой. Мы изымем имущество должника, но причина преступления останется за скобками", — пояснил Ткаченко.

"У приставов меньше миллиарда долгов за ЖКУ на исполнении. Где еще три? Почему приставам не передали?" — возмутился он и предположил, что кто-то умышленно ждет, когда пропадет возможность взыскания.

Олег Ткаченко рассказал о том, что в структуре долгов за ЖКУ на один миллиард рублей приходится 233 млн рублей от юридических лиц, остальные — от физических лиц. По словам руководителя УФССП, в среднем каждый пристав взыскивает больше 60 тысяч рублей в день при зарплате в 20 тысяч рублей.

"Критики вы высказываете столько, что мы в ней плаваем, — обратился Ткаченко к Александру Ландо. — Она обоснована, мы стремимся эффективнее работать, но пока закон предусматривает возможность закончить исполнительное производство актом, а не взысканием, мы будем вынуждены ей пользоваться, если нет возможности взыскать долги, когда нет имущества".

"Еще грустнее стало от вашего доклада", — прокомментировал общественник. "Где уголовные дела, где посадки, где судебная система, которая должна защищать население?" — спросил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
6 июля 2016, 13:35
ТЕПЕРЬ ПЛАТЕЖИ ПОЙДУТ!
ответить
6 июля 2016, 14:24
если анализировать работу приставов Волжского района Саратова, то становится ясно, что в приставы идут НЕ РАБОТАТЬ, А ПОЛУЧАТЬ !!! Так уже было в этой госорганизации - "Банда приставов" родилась там и оставшиеся, и новенькие видимо продолжают её традиции.
ответить
6 июля 2016, 20:45
тупой и еще тупее.
ответить
7 июля 2016, 11:53
ЧАСТНИКОВ ПО 2 РАЗА НАХЛОБУЧИВАЮТ В ЛЕНИНСКОМ РССП 1 А ПОТОМ САМ БЕГАЙ ВОЗВРАЩАЙ ДЕНЬГИ.

ЧТО ЗА МУЙНЯ-ВОЗБУЖДАЮТ ИСП. ПРОИЗВОДСТВО-СНИМАЮТ С КАРТОЧКИ ДЕНЬГИ А ПОТОМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СООБЩАЮТ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ИХ ДЕЙСТВИЙ-ПОЛНАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
ответить
на главную