За полгода в Саратовской области без вести пропали 787 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2016 | 12:34
За полгода в Саратовской области без вести пропали 787 человек
Просмотров: 388
Версия для печати
На фото: Андрей Головко

За первое полугодие 2016 года в Саратовской области пропало без вести 787 человек, найдено - 785. Об этом на пресс-конференции рассказал оперуполномоченный ГУ МВД по Саратовской области Андрей Головко. Полицейский отметил, что совокупный остаток числящихся без вести в Саратовской области составляет 736 человек. "Совокупный остаток мы берем за 15 лет. Срок ведения розыскного дела составляет 15 лет", - пояснил он.

Страж порядка отметил, что на протяжении последних пяти лет в области намечается тенденция к снижению общего числа людей, числящихся пропавшими без вести.

Журналисты поинтересовались у сотрудника правоохранительных органов, кто может обратиться с заявлением о без вести пропавшем человеке. "Если имеются основания полагать, что человек пропал, отсутствует несвойственное ему время, то в полицию может обратиться любой человек: родственник, знакомый, сосед", - заявил он.

Андрей Головко также отметил, что обратившемуся необходимо знать полные анкетные данные пропавшего, том числе место, время и обстоятельства исчезновения. "Чем скорее люди обратятся в органы внутренних дел, тем для сотрудников будет проще установить картину исчезновения и причастных лиц", - сказал он.

Оперуполномоченный сообщил, что чаще всего пропадают безответственные люди, из неблагополучных семей, злоупотребляющие алкоголем, ведущие разгульный образ жизни. В качестве примера он сообщил, что конце июня в Ленинском районе обратились в полицию с заявлением об исчезновении таксиста. Как выяснилось, горожанин несколько дней отдыхал в компании девушки, не предупредив близких.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную