Руководитель "Саратовводоканала" рассказал, как полицейские увезли бригаду рабочих, отключавших должнику воду в коттедже

Руководитель Саратовводоканала рассказал, как полицейские увезли бригаду рабочих, отключавших должнику воду в коттедже

На заседании совета Общественной палаты руководитель МУПП "Саратовводоканал" Сергей Винарский не согласился с претензиями предыдущих докладчиков о слабой исковой деятельности. Он рассказал о том, что по долгам за воду было отсужено 529 млн рублей, исполнительные листы выданы на сумму 437 млн рублей. Общая задолженность, по его словам, составляет 808 млн рублей. За последние полгода предприятию вернули 160 млн рублей.

Говоря о переходе на прямые расчеты с населением, Сергей Винарский отметил, что в настоящее время есть около 40 тысяч абонентов. Ими занимаются около 100 специалистов, которые работают с документами. "Как только перейдем на прямые расчеты, численность юристов станет 600", - предупредил он и добавил, что аналогичная ситуация наблюдается и на других предприятиях.

Сергей Винарский также подчеркнул, что при переходе на прямые расчеты для саратовцев возникнет неразбериха. Начнутся вопросы о том, почему вода не доходит до жителей 9-х этажей и выше, в то время как домовые сети предприятию не принадлежат.

Руководитель "Саратовводоканала" в очередной раз рассказал о богатых должниках, которые живут в коттеджах, но за воду не платят. По его словам, когда бригада приехала отключать воду в таком доме, приехали полицейские и увезли рабочих. Глава регионального УФССП Олег Ткаченко предложил в качестве эксперимента обратиться в суд с иском о разрыве договора на поставку воды богатому должнику. "Вместе с вами приедем отключать и никакая полиция вас не заберет", - предложил Ткаченко.