Полицейский предложил штрафовать объявленных в розыск людей, не предупредивших родных об отъезде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2016 | 13:10
Полицейский предложил штрафовать объявленных в розыск людей, не предупредивших родных об отъезде
Просмотров: 124
Версия для печати

За два года в поисковый отряд "Лиза Алерт" в Саратовской области поступило 94 обращения. Об этом на пресс-конференции заявил региональный куратор организации Константин Костырин. По его словам, на активные поиски волонтеры выезжали 39 раз.

Выступающий отметил, что чаще всего в отряд обращаются люди, которые понимают, что потребуются волонтеры для розыска. В то же время активисты требуют, чтобы было обращение в полицию. Таким образом они отсекают коллекторов, которые разыскивают человека ради выбивания долга. Все желающие могут обратиться по телефону "горячей линии" 8-800-700-54-52.

Константин Костырин пояснил, что методики "Лизы Алерт" рассчитаны на розыск людей по горячим следам. По его словам, пропавшие подростки чаще всего находятся у друзей, в подъездах, подвалах, торговых центрах.

Журналисты поинтересовались, штрафуют ли объявленных в розыск людей, которые просто не предупредили родных и близких. "К сожалению, никаких штрафов не применяется", - ответил оперуполномоченный полиции Андрей Головко. Он также заметил, что административное законодательство необходимо менять и применять наказание для таких людей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную