Школьников и студентов будут "сталкивать с коррупционными ситуациями"

Школьников и студентов будут сталкивать с коррупционными ситуациями

Делегат от Саратовской области представил на форуме "iВолга-2016" проект "Россия против коррупции", созданный совместно с молодежным правительством региона и Поволжским институтом управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС. Об этом на встрече с министром молодежной политики, спорта и туризма рассказала автор проекта. "Мы хотим учащихся столкнуть с коррупционными ситуациями, которые могут с ними случиться", - сообщила участница и пояснила, что молодых людей будут учить правильно противодействовать коррупции. По словам выступающей, занятия проводились на базе школ, курсы прошли около 1500 человек.

В 2017 году планируется вывести инициативу на уровень районов. "Затем мы хотим открыть постоянную антикоррупционную дискуссионную площадку", - поделилась планами автор проекта. Она также сообщила, что в будущем планируется организовать аналогичное обучение для студентов первых и вторых курсов.

Александр Абросимов, ознакомившись с инициативой, предложил в ее развитии активно использовать центр "Молодежь плюс". В то же время он пообещал, что минспорта по возможности будет помогать транспортом, административными и организационными возможностями.

Еще один участник "iВолги" рассказал министру о своем проект тримарана — плавательного беспилотника. Его планируется использовать для обследования мостов, что существенно удешевит процесс ремонта объектов. Абросимов рекомендовал молодому человек запатентовать изобретение.