На программу переселения из аварийного жилья не хватает 3,5 миллиарда рублей

6 июля 2016, 17:29
На программу переселения из аварийного жилья  не хватает 3,5 миллиарда рублей

После визита на стройку домов для переселенцев из аварийного жилья губернатор Саратовской области провел совещание, посвященное строительству нового жилья. Валерий Радаев спросил у застройщиков, укладываются ли они в оптимальные сроки. "По районным организациям переговоры проведены, контракт заключен, в скором времени начнем работать", – ответил один из представителей подрядной организации.

"Надо проводить деловые планерки и на все процессы. Мы полностью финансирование закрываем. По второй части у нас проблем нет. Нужно, чтобы ни одна организация подрядная проблем не чувствовала. Надо обсуждать 3-й и 4-й этап", – отметил Радаев.

На данный момент для завершения двух этапов не хватает 3,5 миллиарда рублей. Из них 1,9 млрд на текущий год и 1,5 млрд рублей на следующий. "Как только деньги придут, тогда сразу отдадим, а не придут — отдадим из своих источников", – заявил глава региона.

По словам Валерия Радаева, если строительство затянется до 19 месяцев, то жители не простят такой результат. "Самое главное это то, что выхлоп должен быть. Если 19 месяцев будем строить, то кто нас поймет? Потому что на деле у вас домов нету. Все зависит от вас, профессионалов", – заключил губернатор.