Гражданские активисты собрали 1800 рублей в поддержку фигурантов "Болотного дела"

Гражданские активисты собрали 1800 рублей в поддержку фигурантов Болотного дела

В центре Саратова, возле памятника Николаю Вавилову состоялся традиционный коллективный пикет в рамках "Стратегии 6". Организатором акции протеста выступил Андрей Калашников. Его поддержали несколько гражданских активистов, которые скандировали: "Свободу героям 6 мая". Участники акции протеста рассказали прохожим о том, что пикет связан с событиями 2012 года, когда в Москве состоялся "Марш миллионов" несогласных с результатами выборов в Государственную думу РФ и президента России.  

Саратовцам напомнили о том, что 6 человек до сих пор отбывают наказание по "Болотному делу", в отношении еще 2 участников московских событий проходят следственные действия. В поддержку этих людей и их семей гражданские активисты собрали 1800 рублей. 

Организатор акции Андрей Калашников рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что в его практике публичного пикетирования он впервые столкнулся с отказом в выдаче письменного согласования мероприятия. По словам собеседника издания, на проведение пикета он получил лишь устное согласие представителей мэрии Саратова.