Элана презентовала «французский» альбом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2010 | 17:50
Элана презентовала «французский» альбом
Просмотров: 102
Версия для печати

эланаК юбилею студии звукозаписи Элана презентовала «французский» альбом «Quand je parlе à voix haunte».
«Все началось  два с половиной года назад, когда ко мне после концерта подошел высокий импозантный мужчина в шарфе. Не иначе как иностранец, подумала я, - вспоминает Элана. – Жан-Мари Пьери, представился он. - Не хотите ли перевести ваши песни на французский? - Конечно хочу! Единственное, что меня волнует: сколько это  будет стоить? - Не волнуйтесь, мне просто это интересно...»
Глава культурного центра «Альянс Франсез-Саратов» г-н Пьери не только дипломат, но также поэт и переводчик русской поэзии, поэтому тексты в его интерпретации получились изящными и певучими.
Сотрудничество, благодаря Интернету, продолжалось и  после возвращения Жан-Мари во Францию. На этом юбилейном концерте он поприветствовал собравшихся по скайпу.
Знакомые песни «во французской оболочке» приобрели утонченную мелодику и зазвучали изысканно. Это видно уже по названиям: «Bon appetit, solitude» (Приятного аппетита, одиночество). «Où es-tu?» (Где ты), «Berseuce» (Колыбельная), «Tu ne connais rien de ma langue» (Ты не знаешь моего языка).
У самой же исполнительницы со знанием языка и произношением все в порядке — она закончила французскую школу.
Помимо песен, зрители увидели клип на «Трамвайчик №8». Маршрут, ассоциирующийся у саратовцев с Комсомольским поселком, по задумке автора, не имеет «привязки к местности». Цифра восемь здесь символизирует бесконечность и неизменность. В клипе используется мультипликация. Персонаж Эланы-школьницы, катающейся в трамвайчике и гуляющей по городскому парку, придумал аниматор Евгений Бесхадарный, взяв за основу ее детские фотографии.
Не только альбом, но и весь этот год для Эланы выдался французским – она трижды побывала в стране, выступая в Париже, Бордо, Ницце, Ментоне, Марселе и экс-Провансе. Кроме того, стала почетным гражданином «Республики Монмартр», а на родине - победителем третьего регионального конкурса «Саратовский брэнд лидер».
В ноябре Элана снова отправляется во Францию, причем не только с песнями, но и со своими картинами. В Париже, в Российском центре науки и культуры, будет проходить ее персональная выставка живописи, совмещенная с концертом-презентацией альбома.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную