Отставка министра культуры и проблемы с электротранспортом негативно сказались на устойчивости Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2016 | 09:35
Отставка министра культуры и проблемы с электротранспортом негативно сказались на устойчивости Саратовской области
Просмотров: 205
Версия для печати
На фото: Светлана Краснощекова

Фонд "Петербургская политика" составил июньский рейтинг устойчивости регионов России. Саратовская область улучшила свои позиции на 0,2 балла и осталась в группе субъектов страны со средней устойчивостью.

К отрицательным аспектам авторы рейтинга отнесли невыход на маршруты трамваев и троллейбусов в Саратове. Напомним, причиной этого стали долги перед энергетиками. К "минусам" эксперты также отнесли отставку Светланы Краснощековой с поста министра культуры региона. Еще одним негативным моментом стали 82-е место в рейтинге социально-экономического положения "РИА Рейтинг" в позиции "доходы консолидированного бюджета на душу населения" и 77-е место в позиции "уровень долговой нагрузки".

К инфоповодам, которые положительно сказались на Саратовской области, авторы рейтинга отнесли подписание губернатором Валерием Радаевым соглашения о сотрудничестве с Газпромбанком, закладку первого камня завода по производству гидротурбинного оборудования в Балаково и открытие в Саратове нового корпуса областной детской клинической больницы. Кроме того, позитивно на устойчивости субъекта РФ сказались открытие в Саратовском районе фармацевтического складского комплекса, который будет обслуживать область и прилегающие регионы, запуск в Вольске швейной фабрики "Элис" и выделение правительством РФ субсидии региону на снижение напряженности на рынке труда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную