В Минтрансе признали некачественными 90% федеральных трасс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2016 | 10:05
В Минтрансе признали некачественными 90% федеральных трасс
Просмотров: 218
Версия для печати

Только 10% российских федеральных трасс по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом заявил заместитель министра транспорта Евгений Дитрих, сообщает ТАСС.

"Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог", - пояснил чиновник на заседании Минтранса, отметив, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации страны с начала 1990-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности.

Евгений Дитрих подчеркнул, что уровень аварийности на скоростных трассах значительно ниже, чем на дорогах более низкой категории, а на дорогах "Автодора" и Росавтодора в результате увеличения доли скоростных трасс число ДТП значительно снизилось. По словам замминистра, планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015-2020 годов составит около 1,8 тысячи километров.

Напомним, в мае сенатор от Омской области Елена Мизулина после рабочей поездки в регион предложила законодательно запретить ямочный ремонт дорог ввиду его неэффективности. В Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) идею сенатора не поддержали, отметив, что ямочный ремонт является важным аспектом поддержания состояния дорог и используется в том числе во многих передовых странах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 июля 2016, 10:46
ЭТО МЫ И ТАК ЗНАЕМ, И ЗНАЕМ ЧТО МЕСТНЫЕ ДОРОГИ ЕЩЕ ХУЖЕ , ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОНИМАЕМ И НЕ ВИДИМ ЧТО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ДЕЛАЕТСЯ ?
ответить
7 июля 2016, 12:28
Речь идёт о федеральных трассах... А сколько местных дорог не соответствуют стандартам?
Но хоть нашли смелость сказать прямо.
Я обращался во многие ведомства автодора с предложением принципиально новой технологии строительства бетонных дорог.
Владимирский автодор даже признал технологию перспективной и интересной и посоветовал отправиться на сайт закупок... (с ума сойти!)
А ведь бетон можно в большинстве российских регионов укладывать круглый год... и в дождь и в холод...
Дай Бог чиновникам прозреть...
ответить
на главную