Николай Кузнецов: «Нужно думать о том, что сделал лично я для того, чтобы в деревне стало лучше»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2010 | 18:07
Николай Кузнецов: «Нужно думать о том, что сделал лично я для того, чтобы в деревне стало лучше»
Просмотров: 162
Версия для печати

В административном корпусе СГАУ им. Вавилова состоялось заключительное заседание форума «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». Тема, по которой выдвигали свои проекты участники форума, была достаточно серьёзной: «Региональные аспекты модернизации: развитие сельских территорий». В докладах, озвученных со сцены, звучали различные предложения и замечания: кто-то говорил об увеличении подъёмных для молодых специалистов, возвращающихся на село, кто-то всерьёз презентовал так называемые «аграрные городки» с развитой инфраструктурой, где «все удобства как в городе, только экология лучше». Не раз прозвучало туманное словечко «кластеры», число которых, по мнению докладчиков, нужно увеличивать в нашем регионе. Впрочем, осталось неясным, понимают ли сами выступающие, что означает этот красивый зарубежный термин.

Ректор СГАУ, депутат и просто хороший человек Николай Кузнецов настойчиво предлагал каждому из присутствующих нести личную ответственность за происходящее на селе: «Не нужно рапортовать о том, что всё хорошо. Нужно думать о том, что сделал лично я для того, чтобы в деревне стало лучше». Николай Иванович озвучил старую истину об отделении правительства на Московской, 72 от народа. Впрочем, федеральное руководство, по мнению ректора, такого бойкота не заслуживает: «К счастью, у руководителей страны есть понимание реального положения дел».

Валерий Радаев призвал собравшихся самоуправляться, немного поиграв с фразеологизмом «местное самоуправление». Это, по мнению спикера облдумы, поможет улучшить нашу жизнь на местах. Основным итогом прошедшего форума депутат назвал «формирование мощной команды, которая на выборах в органы МСУ 2011 года сможет проявить себя».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную