На Первом канале вышел сюжет о саратовцах, отрезанных от мира из-за упавшей лестницы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2016 | 12:58
На Первом канале вышел сюжет о саратовцах, отрезанных от мира из-за упавшей лестницы
Просмотров: 817
Версия для печати

На Первом канале вышел очередной сюжет из Саратова. Его главными героинями стали местные жительницы, которые более недели отрезаны от внешнего мира. Пенсионерки оказались заперты в квартире старого дома: лестница, ведущая к их двери, обрушилась в конце июня. Причиной этого стал спор муниципальных властей и управляющей компании, предметом которого стал ремонт обветшавшей лестницы. Чиновники ссылаются на то, что жильцы дома не сдают деньги на ремонт, а директор управляющей компании Александр Ланин предоставил журналистам протокол, по которому большинство собственников на общедомовом собрании высказались против ремонта этой конструкции.

По словам жительницы квартиры Ларисы Макаровой, она вызывала МЧС, когда лестница еще только накренилась. Сотрудники ведомства признали, что объект находится в аварийном состоянии. Дважды горожанка обращалась в прокуратуру.

В городском комитете ЖКХ заявили, что квартира является муниципальным имуществом, а лестница — общедомовым. В связи с этим обязанность по ее ремонту возложена на управляющую компанию. По оценкам специалистов, работы обойдутся в 60-70 тысяч рублей.

Первый замглавы администрации Волжского района Сергей Червяков сообщил журналистам, что чиновники в итоге нашли возможность помочь жильцам. С сегодняшнего дня к дому должны будут прислать рабочих. В то же время в администрации Саратова будут требовать лишить управляющую компанию права обслуживать этот дом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
7 июля 2016, 14:28
ТАКИЕ РЕПОРТАЖИ МОГУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СНИМАТЬ ! МОГУТ НЕ УЕЗЖАТЬ ! БОГАТА ЗЕМЛЯ САРАТОВСКАЯ НА РАВНОДУШНЫХ ЧИНОВНИКОВ !
ответить
7 июля 2016, 14:50
СМИ поэтому скрывают информацию по всем вопросам их власть всех уровней прижимает ,чтоб молчали по вопросам даже укладываемо асфальта ,выполнения ремонта зданий из кап.фонда без нашего разрешения и т.д.,перед выборами деньги отмывают зная, как навредили народу заставляют СМИ их нахваливать . Теперь -это точно, что избирать надо 100% других только не ЕДИНОЖОПИЮ!!!!!!
ответить
7 июля 2016, 15:54
конечно должна делать УК, то, что у них письмо об отказе жильцов - это все ерунда, потому, что сейчас ситуация уже аварийная.
ответить
7 июля 2016, 16:04
если-бы это был частный дом в муниципальной собственности-то тогда администрация должна делать, а тут многоквартирный, в котором есть УК, понятно, что для УК такие дома обуза и нормальная компания не станет брать на себя эту головную боль, поэтому только аферюги всегда будут обслуживать подобные дома, по хорошему их надо сносить. Собственникам, если они хотят улучшений своих условий проживания нужно создавать ТСЖ и самостоятельно заботиться о своей среде обитания. А они похоже еще с советских времен мечтают о том дне, когда их снесут.
ответить
7 июля 2016, 16:17
по сути проблему этих домов давно можно было решить, выдать им квартиры, а место продать застройщикам, но наш саратов пошел другим путем, люди в аварийных домах варятся в собственном соку, а застройщикам разрешают строить во дворах других домов, которые уже в свое время производили отселение.
ответить
7 июля 2016, 23:10
когда жильцам таких разваливающихся домов приходят квитанции за капремонт.
ответить
7 июля 2016, 23:23
да для УК это только на ура! ... да еще и "на пузырек выставят" ...
ответить
на главную