Зампред правительства рассказал о своей работе сторожем-дворником и амбициях бизнесмена

Зампред правительства рассказал о своей работе сторожем-дворником и амбициях бизнесмена
Александр Соловьев

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев дал поручение как можно активнее агитировать студентов и выпускников вузов к открытию своего бизнеса. Об этом чиновник заявил на рабочем совещании в правительстве региона. Отвечая, директор бизнес-инкубатора Балаковского района Игорь Файзи сообщил, что ежегодно организацию посещает порядка 250 учащихся вузов. В первом полугодии 2016 года таковых было уже 150 человек.

По словам выступающего, специалисты инкубатора ежегодно общаются со студентами 2-4 курсов и "закладывают им идеи бизнеса". Александр Соловьев одобрил эту деятельность и призвал "не зацикливаться на бизнес-инкубаторе и расширяться".

Слово также взяла и.о. директора областного бизнес-инкубатора Ангелина Яковлева. Она сообщила, что после выездных бесед со студентами в организации устраивают экскурсии. Александр Соловьев в ответ пообещал составить программу "Бизнес-инкубатор идет к студентам". Зампред правительства также рассказал, что в начале своей карьеры на протяжении четырех лет работал сторожем-дворником в здании, где сейчас располагается бизнес-инкубатор. По словам чиновника, именно там у него появилось желание создать свой бизнес.