Валерий Радаев предложил дать право органам местного самоуправления штрафовать попрошаек и гадалок

Валерий Радаев предложил дать право органам местного самоуправления штрафовать попрошаек и гадалок

Губернатор Валерий Радаев внес очередной законопроект в Саратовскую областную думу. Документ касается административной ответственности за приставание к гражданам попрошаек и гадалок, нанесение надписей рекламного, наркотического и политического характера в неположенных местах, нарушение правил содержания собак и отправление естественных надобностей в неустановленных местах.

Напомним, в декабре 2015 года облдумы приняла аналогичный закон, но в нем было указано, что правом составлять протоколы были наделены правоохранительные органы. Глава региона предложил дать возможность привлекать нарушителей к административной ответственности органам местного самоуправления и отдельным органам исполнительной власти.

"Внесение данных изменений вызвано значительным количеством обращений граждан, поступающих в органы местного самоуправления, правоохранительные органы об имеющихся фактах нарушений, ответственность за которые предусмотрена вышеуказанными статьями", - сообщается в законопроекте. В документе также указано, что полицейские не имеют права составлять административные протоколы до момента, пока между регионом и правоохранительными органами не будет подписано соответствующее соглашение.