Валерий Радаев предложил дать право органам местного самоуправления штрафовать попрошаек и гадалок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2016 | 15:02
Валерий Радаев предложил дать право органам местного самоуправления штрафовать попрошаек и гадалок
Просмотров: 264
Версия для печати

Губернатор Валерий Радаев внес очередной законопроект в Саратовскую областную думу. Документ касается административной ответственности за приставание к гражданам попрошаек и гадалок, нанесение надписей рекламного, наркотического и политического характера в неположенных местах, нарушение правил содержания собак и отправление естественных надобностей в неустановленных местах.

Напомним, в декабре 2015 года облдумы приняла аналогичный закон, но в нем было указано, что правом составлять протоколы были наделены правоохранительные органы. Глава региона предложил дать возможность привлекать нарушителей к административной ответственности органам местного самоуправления и отдельным органам исполнительной власти.

"Внесение данных изменений вызвано значительным количеством обращений граждан, поступающих в органы местного самоуправления, правоохранительные органы об имеющихся фактах нарушений, ответственность за которые предусмотрена вышеуказанными статьями", - сообщается в законопроекте. В документе также указано, что полицейские не имеют права составлять административные протоколы до момента, пока между регионом и правоохранительными органами не будет подписано соответствующее соглашение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
8 июля 2016, 15:35
так это тоже надо и наших "эффективных .... " ....
ответить
8 июля 2016, 15:39
И КАК ОН ЭТО СЕБЕ ПРАСТАВЛЯЕТ ?
ответить
8 июля 2016, 15:43
Смотри, как бы тебе самому не пришлось быть попрошайкой или же обращаться к гадалке. Пословицы что ли не знает "От сумы и от тюрьмы, не зарекаются."
ответить
8 июля 2016, 15:45
все они могут, просто не хотят.
ответить
8 июля 2016, 16:42
Вон на рынке "Шарик" целая династия гадалок-попрошаек. Они там с 90х как на работу ходят!
ответить
8 июля 2016, 16:43
Неплохо бы начать штрафовать собачников, которые на городском пляже утром плавают со своими собаками. С утра их так много. Неудели нельзя найти другое место для купания собаки.
ответить
8 июля 2016, 20:06
Попрошайки ходящие по проезжей части и нарушающие тем самым ПДД, их можно смело штрафовать, но почему-то этого не происходит, один раз ГИБДД анонсировало борьбу с ними, и я даже видел как полицейский уводил попрошайку с проезжей части, но в итоге а ними не удалось справиться, может тут какой-то элемент коррупции задействован?
ответить
на главную