Назначены заместитель и руководитель секретариата Вячеслава Володина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2010 | 10:14
Назначены заместитель и руководитель секретариата Вячеслава Володина
Просмотров: 127
Версия для печати

Заместителем вице-премьера и руководителя аппарата правительства Вячеслава Володина Владимир Путин назначил Анну Попову, статс-секретаря и замминистра экономического развития. Руководителем секретариата Володина, также по назначению премьер-министра, стал Андрей Кротов, пишет в сегодняшнем номере газета «Коммерсантъ».

Анна Попова заместила на этом посту Анастасию Ракову, которая перешла на должность руководителя аппарата мэрии Москвы. Новые назначенцы до этого не работали с Вячеславом Володиным. Андрей Кротов возглавлял секретариат руководителя аппарата правительства с 2000 года, в его начальниках числились Игорь Шувалов, Сергей Нарышкин и Сергей Собянин. Анна Попова пришла на госслужбу в 2002 году в качестве советника аппарата комитета по финансовым рынкам и денежному обращению Совета Федерации. С 2004 года она заняла должность директора департамента корпоративного управления МЭРТа, а в 2007 года была повышена до заместителя главы Минэкономики.

Основная специализация Анны Поповой на госслужбе — законотворческая деятельность, связанная с совершенствованием законодательства об акционерных обществах, о банкротстве и борьбе с рейдерством.

«Опрошенные «Ъ» правительственные чиновники полагают, что полномочия Анны Поповой в Белом доме окажутся сильно шире полномочий Анастасии Раковой - именно она станет реальным куратором правительственной комиссии по административной реформе (традиционно ее возглавляет руководитель аппарата правительства). Пока Владимир Путин формально не закрепил комиссию по админреформе за Вячеславом Володиным, но в Белом доме не сомневаются, что это произойдет в ближайшее время», - заключает «Коммерсантъ».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
27 октября 2010, 10:21

А как же наши? Почему чужих поназначили?

ответить
27 октября 2010, 10:51

комиссия по админреформе это не хило

ответить
27 октября 2010, 12:17
[citat]автор: ни понял

А как же наши? Почему чужих поназначили?

[/citat]

приглядывать скорее всего. за ним ведь глаз, да глаз

ответить
27 октября 2010, 12:36

Наверное чтобы увеличить ему количество своих

ответить
28 октября 2010, 11:16

Фамилия-то какая сочная: Ракова!!! Завидую Володину!

ответить
на главную