Под Красноармейском должники не открыли дверь энергетикам, чтобы им не отключали свет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2016 | 16:34
Под Красноармейском должники не открыли дверь энергетикам, чтобы им не отключали свет
Просмотров: 205
Версия для печати

Сегодня, 8 июля, специалисты Красноармейского клиентского офиса ПАО "Саратовэнерго" посетили поселок Луганское, который местные жители по привычке называют Луганском. Энергетики отключили от электричества злостных неплательщиков и напомнили жителям поселка о платежной дисциплине. Первым делом визитеры наведались в дом № 3 на улице Волжская, где порядочная сумма долга скопилась уже у трех жильцов. Небольшое трехэтажное здание уже несколько лет существует без управляющей компании и местные жители просто не обращают внимания на платежки — скомканные квитанции разбросаны по подъездам и оплачивать по ним никто не собирается.

"Один из жильцов у нас накопил долг в размере пяти тысяч рублей и не передает показаний счетчика. Некоторое время назад ему было вручено уведомление об отключении от электроэнергии, однако даже после получения бумаги должник не перечислил за электричество ни копейки", - рассказал глава офиса Николай Григорьев. Попытки поговорить с самим должником не увенчались успехом: он, как и двое его соседей, которые также на платят по счетам, не открыл дверь, а потому энергетики просто раскрыли расположенный на лестничной площадке щиток и перерезали провода. Этажом выше в этом же доме жильцы проявили смекалку и повесили на щиток замок, полагая, что таким образом им не смогут выключить электроэнергию. Надежды жителей поселка оказались тщетными — приложив силу, электрик снял замок и опломбировал вводный автомат. Стоит отметить, что в ряде случаев идентифицировать, какая квартира запитана от конкретного счетчикам весьма сложно, что доставляет энергетикам дополнительные неудобства, ведь в случае, если без электричества останется добросовестный плательщик, пострадавший имеет право обратиться в прокуратуру. В одном из щитков электрика ожидал сюрприз - самодельная розетка, которая была запитана от сети одного из жителей.

В соседнем доме № 1, что расположен напротив третьего, должника тоже не отказалось дома, зато пообщаться с журналистами и энергетиками вызвалась его соседка — престарелая женщина, представившаяся Таисией Федоровной. По словам жительницы поселка, собственник квартиры скончался некоторое время назад и в настоящий момент в помещении проживает другой человек. Подобная информация стала откровением для энергетиков, поскольку они не получали никакой информации о новом квартиросъемщике. В ходе общения с Таисией Федоровной представители ПАО "Саратовэнерго" выяснили любопытную деталь: оказалось, что пенсионерка также должна за электричество крупную сумму денег и должна быть отключена от сети. Поначалу женщина просила гостей подождать пока она получит пенсию, однако, через некоторое время заняла деньги у соседки и поспешила оплатить услуги в мобильном офисе энергетиков. Аналогичный шаг предприняла и другая жительница поселка, которая также рисковала остаться без света: оплатить услуги электроэнергии она решила после того, как проверяющие рассказали ей, что за подключение электричества следует заплатить пять тысяч рублей. Также должникам напомнили о том, что у абонентов ПАО "Саратовэнерго" существует возможность реструктуризации долга: для этого нужно обратиться в офис компании до того момента, когда энергетики приходят отключать свет.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 июля 2016, 09:43
Ужас!!!!!!!!!
ответить
на главную