Кандидатуры на пост нового бизнес-омбудсмена области: мнения предпринимателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2016 | 16:30
Кандидатуры на пост нового бизнес-омбудсмена области: мнения предпринимателей
Просмотров: 449
Версия для печати

В Саратовской области грядут выборы нового уполномоченного по правам предпринимателей. Напомним, этот пост ранее покинул Максим Фатеев. Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, будучи в Саратове, предложил найти ему замену из числа предпринимателей. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался у саратовских бизнесменов и общественников, кто достоин занять этот пост.

По мнению депутата гордумы и предпринимателя Виктора Маркова, большое количество различных уполномоченных негативно сказывается на тех людях, которые они опекают. В то же время он предположил, что в случае с бизнес-омбудсменом может быть исключение, поскольку тот работал на добровольной основе и не получал зарплату из бюджета. "У нас много хороших предпринимателей: Михаил Волков, Ефим Кац, Андрей Табояков", - заявил собеседник агентства. Сам он признался, что не хочет быть бизнес-омбудсменом. "У меня бизнес похоронный, связанный с банкротством. Наверное, будет неправильно меня назначать. Это если патологоанатома назначить главврачом больницы, где люди выздоравливать должны", - привел аналогию народный избранник.

Предприниматель, член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков предположил, что людей, кто бы хотел занять пост уполномоченного по правам предпринимателей, в регионе наберется около десяти человек. "А тех, кто хочет и может — намного меньше. Думаю, хватит пальцев одной руки", - сказал общественник. Он заявил, что не задумывался о конкретных кандидатурах, но предположил, что на пост могут претендовать первый заместитель генерального директора ОАО "СЭЗ им. Серго Орджоникидзе" Дмитрий Ханенко или действующий президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов. Сам Волков не планирует включаться в борьбу за этот пост. "У меня слишком много работы по бизнесу и в Общественной палате. Надо на чем-то концентрироваться", - заявил он.

Своим мнением с ИА "Версия-Саратов" также поделился председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он подчеркнул, что решение о кандидатуре нового бизнес-омбудсмена во многом зависит от его предшественника Максима Фатеева и губернатора Валерия Радаева. "А называть конкретные фамилии, я считаю, неправильно", - заявил общественник. Он также напомнил, что тот, кто займет кресло уполномоченного, в отличие от Фатеева будет работать не на общественных началах. Новому омбудсмену будет запрещено совмещать свою деятельность с другой работой, из бюджета области будут выделяться средства на его зарплату и на содержание аппарата.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 июля 2016, 16:42
ДАВАЙТЕ ИЗБЕРЕМ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ УПОЛНОМОЧЕННЫХ А ТО НЕКОМУ ИХ ПРАВА ЗАЩИЩАТЬ !
ответить
8 июля 2016, 22:01
Опять эти словечки заморские. Ну почему по-русски не сказать - "уполномоченный"?
ответить
на главную