Глава балаковской администрации поручил к 2017 году привести в порядок три стадиона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2016 | 08:47
Глава балаковской администрации поручил к 2017 году привести в порядок три стадиона
Просмотров: 105
Версия для печати
На фото: в центре Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов 8 июля провел выездное совещание, в ходе которого посетил спортивные объекты города Балаково. Сначала чиновник посетил стадион "Корд", где завершаются работы по укладке искусственного покрытия на футбольном поле. Церемония открытия запланирована на 15 июля. Чепрасов также сообщили, что на "Корде" в будущем планируют построить теннисный корт, баскетбольную площадку и поле для мини-футбола. По его словам, площадка для большого тенниса позволит стадиону зарабатывать деньги и быстро окупить ее строительство стоимостью около 1,5 миллионов рублей.

Следующим пунктом стало посещение стадиона "Труд", где проходят гонки по спидвею. Иван Чепрасов сделал замечание по состоянию поля в центре стадиона. Как выяснилось, его не поливают. Глава администрации поручил решить эту проблему и поливать поле не в обед, а вечером или утром. Полная реконструкция посадочных мест будет стоить 21 миллион рублей. "После проведения всех мероприятий у нас появится возможность его лицензировать и проводить соревнования совсем другого уровня – международного уровня", - заявил глава администрации.

У чиновников есть планы по восстановлению стадиона "Энергия". Он с 1989 года практически не получал финансирования и находится в удручающем состояние. Как выяснилось, проект стадиона долго не могли найти и считали его утраченным. Когда выбирали, на каком стадионе делать поле с искусственным покрытием, от "Энергии" пришлось отказаться из-за отсутствия документов. Хотя на этом стадионе делать искусственное покрытие было бы дешевле, чем на "Корде". Теперь чиновники рассматривают возможность сделать искусственный газон и на "Энергии". Фирма из Мордовии предложила сделать покрытие в рассрочку на 3 года. После реконструкции стадиона, с заменой трибун и расширением, на нем можно будет проводить соревнования областного уровня по легкой атлетике. "Мы должны же как-то ответить на те шаги, которые предпринимают против нас, российской легкой атлетики", - сказал Чепрасов. "Наша задача в 2017 году: все три стадиона, чтобы они были в идеальном состоянии. И мы ее выполним", - заверил Иван Чепрасов.

Последним пунктом стало посещение спортивной школы на берегу реки Балаковка. Там с 22 по 28 июля пройдет первенство России по подводному ориентированию. Иван Чепрасов поручил убрать с территории старый ржавый вагончик, чтобы "не прогреметь с ним на всю страну". И привести в порядок домики для спортсменов до начала соревнований. Также на территории требуются работы по укреплению берега.

Подводя итоги, Иван Чепрасов сказал: "Есть время разбрасывать камни, есть время собирать. В течение трех лет мы системно работали над нашими доходами, над оптимизацией расходов. Сегодня в Балаково есть возможность участвовать во всех федеральных и областных программах, а это всегда софинансирование". По словам чиновника, глобальные вопросы, касающиеся всех жителей города, практически решены. "Настало время привести в соответствие все то, что позволит нашим людям заниматься спортом, отдыхать. Такая возможность и у города и района сегодня появляется. Мы это сделаем в течение двух лет, 2017-2018", - рассказал глава балаковской администрации.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную