Накопительную пенсию планируют заморозить ещё на три года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2016 | 09:52
Накопительную пенсию планируют заморозить ещё на три года
Просмотров: 308
Версия для печати

Пенсионный фонд при подготовке трёхлетнего бюджета исходит из того, что все пенсионные взносы работников будут направлены на страховую часть пенсии, а формирования накопительной части планом не предусмотрено. Об этом заявил замминистра труда Андрей Пудов, сообщают "Ведомости".

"Проект бюджета ПФР не вызывал возражений Минфина, знает чиновник финансово-экономического блока: исходить будут из замораживания взносов", - отмечает издание. Накопительной части пенсии нет и в проектировках трехлетнего бюджета, предоставленном Минфином в правительство, однако и окончательного решения о продлении замораживания взносов еще нет, пояснил "Ведомостям" источник.

Предложения Министерства финансов и планы Минтруда и Пенсионного фонда РФ будут обсуждаться при подготовке бюджета на 2017-2019 годы. Решение о продлении замораживания правительством не принималось, пока обсуждались лишь проектировки, как и другие предложения Минфина, сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

Напомним, в марте Минфин предложил продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии россиян на 2017 год в связи с предстоящей реформой пенсионной системы. Эта мера в будущем году позволит федеральному бюджету сэкономить около 400 млрд рублей. Как пояснила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, речь идёт не об изъятии средств населения, все страховые взносы граждан в обязательном порядке будут учитываться при расчёте пенсии, "они будут отражены на их персональных счетах и проиндексированы".

Мораторий на формирование накопительной части пенсии был введён правительством в 2014 году в качестве единоразовой меры, затем был продлён на 2015 год. Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал разморозить пенсионные взносы в 2016 году, однако мораторий вновь был продлён, что позволило сформировать антикризисный фонд в федеральном бюджете в размере 342 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 июля 2016, 10:23
Да, конечно, а на что тогда пенсионные дворцы строить, которые не нужны пенсионерам!!!!!
ответить
11 июля 2016, 10:35
кто бы сомневался, что именно такая экономия бюджета им очень понравилась, а попадание под сокращение зарплат( хотя ЗАРАБОТАННОЙ платой это назвать никак нельзя) великих трудяг депутатов исключается.
ответить
11 июля 2016, 10:39
Пусть голову себе лучше заморозят!!!
ответить
11 июля 2016, 16:52
писал:
11 июля 2016, 10:39
Пусть голову себе лучше заморозят!!!
да они и так в "инее" ходят, куда уж боее ...
ответить
на главную