Вице-премьер Александр Жуков заявил о росте смертности в Саратовской области на 80 %
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2010 | 12:05
Вице-премьер Александр Жуков заявил о росте смертности в Саратовской области на 80 %
Просмотров: 117
Версия для печати

Заместитель председателя правительства России Александр Жуков на сегодняшнем селекторном совещании по вопросам реализации приоритетных нацпроектов заявил, что рост показателей смертности за август этого года в Саратовской области составил около 80 %. В других регионах, по его словам, рост также был существенный: в Волгоградской области – 75 %, в Липецкой – 71 %, в Воронежской – 63 %, а в Москве он составил 69 % по сравнению с августом 2009 года, сообщает Интерфакс.

Вице-премьер считает, что рост смертности в этом году имел место "в основном из-за аномальной жары".

"Прошу Минздравсоцразвития совместно с субъектами Российской Федерации особенно внимательно проанализировать причины резкого роста смертности в августе этого года", - сказал Жуков.

Он поручил Минздравсоцразвития и губернаторам подготовить и представить в Правительство РФ систему мер по недопущению резкого роста смертности в условиях аномальной жары.

Министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова отметила, что в России в целом за январь-август 2010 года число умерших от болезней системы кровообращения увеличилось на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом, по ее словам, основной вклад в показатель смертности внесли летние месяцы июль и август.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную