Идеолог «единороссов» предлагает выгнать чиновников из Интернета

27 октября 2010, 12:38
Идеолог «единороссов» предлагает выгнать чиновников из Интернета

Идеолог «Единой России» Алексей Чадаев предложил официально запретить чиновникам заводить собственные блоги, сообщает «Независимая газета». Он мотивировал это тем, что у должностных лиц нет выхода — бытовые подробности жизни могут привести к «снижению авторитета», а если «шарашить казенные телеги», то читать их все равно никто не будет. А нарушителей этого запрета следует наказывать. Власть, цитирует Чадаева «Независимая», «держится на трех китах — чуде, тайне и авторитете».

Заговорить о репрессиях Чадаева, возможно, заставил недавний казус с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным. Напомним, осуждение вызвал тот факт, что губернатор разместил в своем микроблоге фотографию червяка, якобы попавшего в его тарелку на обеде в Кремле.

Губернаторы Красноярского края и Свердловской области готовятся к встрече с блогерами. А глава Челябинской области уже провел такую беседу. Корреспондент «НГ» поинтересовалась у пресс-секретаря главы Красноярского края Игоря Астапова и руководителя пресс-службы свердловского губернатора Вадима Дубичева их отношением к инициативе Чадаева. «Оба выразили крайнее недоумение по поводу предложенной задумки: запретить блоги должностных лиц любого ранга невозможно, хотя бы потому, что эти лица вполне могут выступать инкогнито. Пока неизвестно, что думает о предложениях Чадаева Дмитрий Медведев, который, собственно, и завлек губернаторов в Интернет. Президент, как известно, зарегистрировал свой микроблог в социальной сети Twitter еще в конце июня. И с тех пор регулярно им пользуется», - подытоживает «Независимая газета».