Глава администрации района отрицает, что назвал ветеранов боевых действий ряжеными проходимцами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2016 | 17:40
Глава администрации района отрицает, что назвал ветеранов боевых действий ряжеными проходимцами
Просмотров: 768
Версия для печати

В Краснокутском районном суде состоялись предварительные заседания по трем исковым заявлениям к главе администрации Питерского района Саратовской области Виктору Дерябину. Ранее огласке была предана аудиозапись, сделанная в ходе официального мероприятия — актива района. Из записи следует, что некто с голосом, похожим на голос Дерябина, критикует деятельность местного депутата районного собрания, а также нелестно высказывается об участниках церемонии открытия памятника воинам-афганцам, состоявшейся в селе Питерка 14 июля 2015 года. 

Напомним, на открытие памятника среди прочих были приглашены ветераны боевых действий из Саратова и Алгая. Всего пять человек. В частности, на аудиозаписи присутствуют такие фразы: "Пригласили… Я у Шинчука (возможно, имеется в виду экс-председатель комитета общественных связей области - прим. ред.) поинтересовался этими людьми. Это проходимцы, которые никакого отношения не имеют к этому братству, к афганцам. Он мне так сказал: надо их выпроваживать. Вы пригласили их, слова не давали администрации на открытии памятника... И председателю совета ветеранов слова не дали на открытии памятника. Это, я считаю, кощунство — пригласить каких-то ряженых там".

Трое из приглашенных на открытие памятника приняли решение отстоять свои честь и достоинство в суде. В июне они подали соответствующие исковые заявления к Виктору Дерябину, а на днях состоялись предварительные заседания. Один из истцов - председатель Саратовского оргкомитета патриотических общественных организаций, полковник запаса Анатолий Шостак — рассказал нашему корреспонденту, что сам Дерябин на заседания не явился.

"От него пришел представитель, который принес возражения, - подчеркнул собеседник. - В них говорится, что Дерябин якобы не говорил этих слов, а если кто-то такое и говорил, то точно не в мой адрес. Такие же документы были предоставлены по двум другим исковым заявлениям. Первое заседание по этому делу состоится 18 июля".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 июля 2016, 17:55
судя по информации из интернета, если я ничего не перепутал Шостак(боевое братство) действительно не был в афгане, он более молодой, отсюда становится понятно, почему у чиновника сложилось такое впечатление, памятник афганцам, а пришли более молодые люди. Хотя конечно они не заслуживают столь критичных оценок. Но логику чиновника можно понять.
ответить
11 июля 2016, 22:35
отвечать за свои слова у них нынче не в моде...
ответить
12 июля 2016, 00:57
Шостак, как бы к нему сегодня кто не относился, боевой офицер. Это как те же "афганцы" пришли бы на открытие памятника воинам-"чеченцам". Что их оттуда гнать? Главу этого, если говорил подобное, за язык и административно наказать образцово-показательно.
ответить
12 июля 2016, 14:32
слишком много сейчас "ряженых" развелось - даже среди ветеранов ВОв. время такое. увы.
ответить
на главную