Канцлер Германии заявила о стремлении снять санкции с России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.07.2016 | 18:25
Канцлер Германии заявила о стремлении снять санкции с России
Просмотров: 358
Версия для печати
На фото: Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о стремлении добиться снятия введённых в отношении России санкций. Об этом сообщает РБК.

"Все мы хотим хороших отношений с Россией", — отметила глава немецкого правительства на предвыборном митинге своей партии "Христианско-демократический союз" в Восточной Германии и добавила, что отменить введённые против нашей страны санкции хотели бы многие и она также "хотела бы этого".

Нынешнее немецкое правительство "прилагает крайние усилия, чтобы достичь прогресса" в разрешении кризиса на Украине, заявила Меркель. Прежде всего речь идет о доступе украинских властей к государственной границе, для чего всем вовлеченным в конфликт сторонам "необходимо пойти на компромиссы".

Ангела Меркель является председателем партии "Христианско-демократический союз", которая в сентябре будет участвовать в выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что санкции против России могут быть поэтапно сняты в случае выполнения минских соглашений и прогресса в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Напомним, экономические санкции против России были введены ЕС сроком на год летом 2014 года в связи с конфликтом Украине. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Постановление о продлении контрсанкций премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить в конце мая 2016 года, 29 июня президент Владимир Путин своим указом продлил продуктовое эмбарго на полтора года, до 31 декабря 2017 года. Европейский союз продлил ограничительные меры против России на полгода, до 31 января 2017 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 июля 2016, 18:43
и у нас прилагают !... - импортозамещение растет дикими темпами... , жизнь трудящихся расцветает ...
ответить
11 июля 2016, 22:02
говорить она может все, что угодно, а сделает так, как скажут штаты.
ответить
12 июля 2016, 09:02
это как в саратовские новости попало
ответить
на главную