Большая часть работодателей области не повышает зарплату подчиненным и угрожает им увольнением

Большая часть работодателей области не повышает зарплату подчиненным и угрожает им увольнением

Работодатели области не спешат повышать зарплату даже несмотря на хороший труд подчиненных. Как сообщает служба исследований компании HeadHunter, представители 54% компаний области полагают, что их производительность труда намного выше зарплаты. Чаще всего об этом говорили представители автобизнеса и работники сферы недвижимости.

Почти треть руководителей отметила, что производительность труда соответствует оплате, и лишь 17% указали, что, по их мнению, производительность ниже и оплата ей не соответствует. В свою очередь, тех, кто указал на то, что в их компании оплата труда превышает производительность, больше всего в сфере информационных технологий (26%).

В целом участники опроса из области склонны считать, что на уровне обслуживающего персонала оплата соответствует производительности труда (49%). На уровне рядовых сотрудников (специалистов), по мнению респондентов, производительность труда превышает оплату (55%). Можно сказать, что чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что зарплата на той или иной должности слишком высока: чаще всего саратовцы "обвиняют" в этом руководителей разных звеньев.

В ответах на вопрос о том, как именно в компании стремятся повышать производительность труда, респонденты в 32% случаев заявляли о негативных стимулах: угрозы увольнением, штрафы, увеличение нагрузки на одного сотрудника и т.д. Лишь каждый десятый рассказал, что в компании стремятся делать нематериальные поощрения сотрудникам за хорошую работу, проводить корпоративные мероприятия.