В Саратове осуждены четыре девушки, которые подыскивали школьниц для интимного общения с 49-летним мужчиной

В Саратове осуждены четыре девушки, которые подыскивали школьниц для интимного общения с 49-летним мужчиной

В Саратове вынесен приговор четырем жительницам областного центра в возрасте от 21 до 28 лет, которые умышленно знакомили школьниц с 49-летним мужчиной. Как было доказано в суде, злоумышленника интересовали девочки в возрасте до 16 лет. За свои "посреднические услуги" преступницы получали щедрое вознаграждение от мужчины. Потерпевшими по данному уголовному делу были признаны шесть человек.

"Кроме того, в указанный период злоумышленницы вовлекли 2 несовершеннолетних жительниц Саратова в совершение подобных преступлений, обещая им выплату денежных средств за приискание и доставление девочек к тому же мужчине", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено более 200 свидетелей, проведено не менее 30 осмотров предметов и мест происшествий, более 60 судебных экспертиз. В итоге уголовное дело заняло 50 томов.

Суд посчитал горожанок виновными и отправил их в колонию на срок от 2 до 13 лет. При этом 49-летний мужчина, который оказался жителем Петербурга, скрылся от следствия. В настоящий момент он находится в международном розыске.