Жители Энгельса опасаются, что строители снесут столетние акации, посаженные немцами Поволжья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2016 | 11:57
Жители Энгельса опасаются, что строители снесут столетние акации, посаженные немцами Поволжья
Просмотров: 367
Версия для печати

В редакцию нашего издания обратились жители двухэтажного многоквартирного дома по адресу: Энгельс, улица Театральная, 10. В статье под заголовком "Расселяй и властвуй" мы уже рассказывали о том, что их постройка, расположенная в самом центре города, была признана аварийной и власти пытаются через суд выселить единственную оставшуюся тут семью. Рядом с домом ведется строительство высоток. 

"За забором строительной площадки оказались две столетние акации. Это огромные, красивые деревья, - рассказала одна из местных жительниц Екатерина Быстрова. - Нам стало известно, что в ближайшие дни их якобы собираются снести, а на месте деревьев поставить трансформаторную будку. Хочется надеяться на то, что строители так не поступят и сумеют решить вопрос с переносом этого объекта. Акации очень жалко, их еще немцы Поволжья сажали".

Напомним, ранее в этом месте было снесено здание дома культуры "Ударник". Тогда же уничтожили уникальный зеленый уголок, находившийся во дворе ДК, — энгельсский сад.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 июля 2016, 13:38
ВЫ ЕЩЕ ГУБЕРНАТОРУ НАПИШИТЕ , НАИВНЫЕ ! ЭТО ЭНГЕЛЬС И ДЕРЕВЬЯ ТОЧНО СНЕСУТ !
ответить
12 июля 2016, 17:27
Такое ощущение, что чинуши энгельсские и дети их в этом городе жить не собираются. На ул. Тельмана шикарные ивы посрубали, какие-то каркасы металические навтыкали место них и жестяные торговые павильоны... Город плавится и утопает в пыли, а этим в машинах с кондерами - хоть бы что... Все на продажу.
ответить
на главную