За полгода в Саратовской области выявили почти 700 случаев распития алкоголя подростками

За полгода в Саратовской области выявили почти 700 случаев распития алкоголя подростками

В первом полугодии 2016 год в Саратовской области количество административных дел об употреблении алкоголя несовершеннолетними, рассмотренных на заседаниях муниципальных комиссий, достигло 699. Кроме того, еще 12 раз в регионе фиксировали факты употребления подростками наркотиков или психотропных веществ, 19 раз — факты употребление токсических и одурманивающих веществ. Об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних заявила референт комиссии Надежда Ибрашева. По ее словам, в аналогичный период 2015 года эти показатели были существенно выше.

В первом полугодии на учет были поставлены 54 семьи, в которых воспитываются 74 ребенка. За этот же период с учета было снято 16 семей с 21 ребенком.

Надежда Ибрашева отметила, что в Саратовской области 10 несовершеннолетних находятся в воспитательных колониях, еще 17 — в спецшколах закрытого типа. На учете в органах внутренних дел находится 1990 несовершеннолетних, из них 288 воспитываются в семьях в социально опасном положении.

Заслушав доклад, глава комиссии Владимир Чернобровкин подчеркнул, что акцент в работе делается на ранней профилактике. Такие действия помогут уйти от более тяжелых случаев. Чиновник также напомнил о работе по лишению жителей региона родительских прав. Он отметил, что до того, как ставить вопрос о лишении прав, с семьей работают, чтоб "дать родителям шанс".