За полгода в регионе задержали 58 малолетних преступников-рецидивистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2016 | 15:56
За полгода в регионе задержали 58 малолетних преступников-рецидивистов
Просмотров: 157
Версия для печати
На фото: Елена Правдина

За шесть месяцев в Саратовской области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, сократилось на 20,7%. Об этом на заседании профильной комиссии правительства заявила представитель ГУ МВД региона Елена Правдина. В то же время в семи районах был зарегистрирован рост подростковой преступности. Так, в Татищевском районе этот показатель увеличился в два раза.

По словам выступающей, чаще всего подростки решаются на угоны и другие преступления против собственности. В то же время число убийств, совершенных подростками, за год сократилось с 4 до 0.

Всего за полгода в Саратовской области 264 несовершеннолетних были привлечены к уголовной ответственности. Три четверти из них находились в возрасте 16-17 лет. Подавляющее большинство малолетних преступников обучались в образовательных учреждениях.

Число несовершеннолетних рецидивистов за год увеличилось с 52 до 58 человек. Из них девять человек нарушили закон в период отбывания условного наказания, еще трое — в период следствия.

За шесть месяцев 221 ребенок был замечен в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, еще 189 человек — за публичным употреблением спиртного, 3 — за употреблением психоактивных веществ в общественных местах. За нарушения, совершенные детьми, к административной ответственности было привлечено 423 родителя. Восемь раз в области фиксировались факты вовлечения несовершеннолетних в употребление табака, 93 раза — курение подростков в запрещенных местах. За первое полугодие в области зафиксировали 202 факта продажи алкоголя несовершеннолетним. В трех случаях были возбуждены уголовные дела.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 июля 2016, 08:49
202 зафиксированных факта продажи алкоголя несовершеннолетним, 3 возбужденных дела. И этим все сказано. "Строгость нащего закона компенсируется необязательностью его исполнения". Умные, отягощенные властью дяди и тети могут до бесконечности говорить с трибун красивые слова. До тех пор пока не начнут делать дело, ничего не изменится. Займитесь делом, господа!
ответить
на главную