Чиновник предложил сажать неплательщиков алиментов в долговые ямы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2016 | 17:45
Чиновник предложил сажать неплательщиков алиментов в долговые ямы
Просмотров: 167
Версия для печати

С 15 июля в России начнет действовать новая норма наказания для недобросовестных алиментщиков. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявила начальник отдела — старший судебный пристав УФССП региона Айнагуль Басырова. По ее словам, президент Владимир Путин подписал ФЗ-323 о внесении изменений в ряд статей Уголовного кодекса РФ.

"Сейчас у нас должник с момента возбуждения исполнительного производства, если он в течение двух месяцев не выплачивает алименты, то на него судебный пристав составляет протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, который направляется для рассмотрения мировому судье. Там три вида ответственности: обязательные работы, административный арест или штраф. В последующем если должник не предпринимает меры для оплаты долга, то судебный пристав готовит рапорт об обнаружении признаков состава преступления по ст. 157 УК РФ", - пояснила она. По словам Басыровой, размер штрафа за неоплату алиментов составит 20 тысяч рублей.

"Решение о наказании принимает судья. Он исследует административные протоколы, смотрит объективные смягчающие и отягчающие обстоятельства", - отметила она.

Тему прокомментировал и председатель комиссии по делам несовершеннолетних правительства Саратовской области Владимир Чернобровкин. "Возможно, пора вводить, как в царское время, долговые ямы. Бери кредит, занимай у друзей, но ребенку отдай", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
12 июля 2016, 18:13

Феерические <удалено модератором>. Как человек без работы возьмёт кредит? Кто ж ему даст?

ответить
12 июля 2016, 18:16
А ещё лучше, нет дорог, ответственного за это чиновника в яму, нет воды, туда же и так далее, по списку, вот может и заработают тогда чиновники-то? А так из бюджета зарплату получать, проще не придумаешь.
ответить
12 июля 2016, 18:54
Возможно чиновнику стОит почитать конституцию страны, а потом "вспоминать" про царское время.
ответить
12 июля 2016, 19:21
Эй! Вы там, наверху! Определитесь уже. Только кто-то из вас там предлагал не выдавать кредиты тем, кто имеет долги по алиментам, налогам и коммунальным услугам. Замкнутый круг. Людям-то что делать?
ответить
12 июля 2016, 21:45
Алименты существуют для того, чтобы женщина могла разрушить семью и жить за счёт мужчины, а вовсе не для блага детей, как думает этот недоразвитый подкаблучник.
ответить
12 июля 2016, 21:51
Зачем выходят за муж за тех кто потом их бросает??? зачем от них рожают??? чтобы потом алименты попрошайничать с протянутой рукой????????????
ответить
12 июля 2016, 22:07
да ям то на дорогах полно, а вот провластных в них не видно ...
ответить
на главную