В саратовском музее открылась выставка картин скульптора-"затворника"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.07.2016 | 18:59
В саратовском музее открылась выставка картин скульптора-"затворника"
Просмотров: 251
Версия для печати

В Саратовском музее имени Радищева открылась выставка картин и скульптур "Встречное движение". Свои работы представил саратовский скульптор Николай Камышников. На стенах учреждения культуры были развешены десятки работ мастера.

Церемонию открытия посетила директор музея Тамара Градскова. Она поприветствовала посетителей и напомнила, что сегодняшняя выставка — первая крупная экспозиция работ Николая Камышникова в качестве художника. "Он в какой-то степени затворник. Он никогда не стремится показать себя как-то. Чисто внешне он не проявляет себя. Но в этом его сила, что глубина его натуры, характера проявляется и в скульптурных работах, и в живописных полотнах. Многие художники через это прошли. По-своему это подвиг, когда ты работаешь, не зная, увидит ли работы зритель, для которого ты пишешь. Все равно каждый художник пишет не для себя, а для того, чтобы зрители увидели, каков он в своем творчестве. Если зрители не видят этого, это не очень хорошо для художника. Каждое прикосновение со зрителем позволяет художнику найти что-то интересное, помыслить о чем-то другом или найти выразительность в новом ключе", - заявила Тамара Градскова.

Директор музея призналась, что Николай Камышников даже в начале своего творческого пути привлекал своей личностью, неординарным характером и внутренним богатством. В качестве подарка она преподнесла скульптору книгу об истории Радищевского музея.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную