Руководитель организации "Часовые Родины" заявил о том, что в Саратове появится Музей пограничной славы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2016 | 09:38
Руководитель организации "Часовые Родины" заявил о том, что в Саратове появится Музей пограничной славы
Просмотров: 163
Версия для печати

В Саратове появится Музей пограничной славы. Об этом заявил руководитель региональной общественной организации "Часовые Родины" Андрей Ершов. Он будет располагаться в помещении на улице Огородная, 31, которое выделено в безвозмездное пользование.

"На протяжении трех лет мы искали подходящее помещение, где мог бы разместиться Музей пограничной славы. В нем мы постараемся отразить историю пограничных войск, начиная от пограничной стражи и до пограничной службы, показать роль пограничников во всех конфликтах, в которых они принимали участие. Это и Великая Отечественная война, битвы на Халхин-Голе и озере Хасан, в Афганистане и Чечне. Также мы покажем жизнь и службу пограничников в мирное время", - рассказал Андрей Ершов.

По его словам, музей должен стать народным и быть доступным для школьников и студентов. "Что касается экспонатов, то пока мы их собираем и сортируем. Будущие экспонаты предлагают ветераны пограничных войск, их родственники, мы сами тоже занимаемся их поиском, поднимаем архивные документы", - заключил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную