Банк купил еврооблигации, чтобы помочь реконструкции Саратовской ГЭС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2010 | 16:18
Банк купил еврооблигации, чтобы помочь реконструкции Саратовской ГЭС
Просмотров: 113
Версия для печати

Европейский банк реконструкции и развития приобрел на 4,5 млрд рублей 22,5 % выпуска рублевых евробондов крупнейшей российской генерирующей компании ОАО "РусГидро", сообщает РИА Новости.

По заверению банка, его инвестиции в этот выпуск еврооблигаций "РусГидро" - это предоставление средств компании для помощи в восстановлении и реконструкции Саратовской гидроэлектростанции.

На Саратовской ГЭС пять энергоблоков. Планируется обновлять по одному энергоблоку ежегодно и в целом завершить работы в 2013 году. "РусГидро" рассчитывает заменить пятый энергоблок Саратовской ГЭС к декабрю 2010 года. Саратовская ГЭС входит в десятку крупнейших станций России и Европы. На станции смонтированы 24 гидроагрегата общей установленной мощностью 1 360 МВт. С января 2008 года станция является филиалом ОАО "РусГидро".

ЕБРР был создан для развития рыночной экономики в странах переходного периода. Банк проводит операции в различных секторах экономики и бизнеса в 30 странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Центральной Азии. Штаб-квартира ЕБРР находится в Лондоне.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную