В поселке Соколовый чиновники, военные и саратовцы простились с летчиком, погибшим в Сирии

13 июля 2016, 12:34
В поселке Соколовый чиновники, военные и саратовцы простились с летчиком, погибшим в Сирии

Сегодня, 13 июля, в поселке Соколовый прошла церемония прощания с погибшим в Сирии летчиком Евгением Долгиным. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил отпевание военного. Оно состоялось в храме Преображения Господня. На молитву об упокоении Евгения Долгина собрались его родные и земляки. Митрополит Лонгин обратился к ним со словами соболезнования.

Затем в здании школы поселке Соколовый прошла гражданская панихида. На ней присутствовали заместитель командующего 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа, герой РФ генерал-майор Игорь Нерестюк, губернатор области Валерий Радаев, глава городской администрации Валерий Сараев, классный руководитель Евгения Долгина, учитель школы Наталья Сарачева.

Валерий Радаев обратился к присутствующим со следующими словами: "Нет слов, чтобы передать те чувства, которые сегодня у каждого из нас. Погиб наш земляк. Молодой парень. Потомственный военный летчик. Погиб, казалось бы, в мирное для нас время, отдав жизнь, чтобы та война не пришла сюда. От имени государства, от имени народа России Евгений вместе с боевыми товарищами защищали мир от терроризма. Он выбрал путь воина и до конца его прошел. Подвиг его запомнится навсегда. Его имя увековечат на Родине. Низкий поклон родителям, воспитавшим настоящего защитника, героя и патриота. Сочувствие близким и друзьям летчика. Вечная память Евгению Долгину".

После траурной церемонии Евгений Долгин был похоронен на местном кладбище.

Напомним, полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин погибли 8 июля в районе сирийской Пальмиры. Вертолет Ми-25, которым они управляли, был подбит с земли боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии.

Ряфагатя Хабибуллина похоронили вчера, 12 июля, в селе Вязовый Гай Ульяновской области, где он родился.