Возле железнодорожного вокзала меняют верхний слой асфальта

Возле железнодорожного вокзала меняют верхний слой асфальта

В Саратове дорожные рабочие сняли верхний слой асфальта на Аткарской, между Большой Казачьей и Московской. Укладывать новый слой планируется сегодня. Неподалеку находится необходимая спецтехника.

За ходом работ наблюдает председатель комитета дорожного хозяйства мэрии Булат Гайнанов. Он рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что асфальт будет заменен на площади приблизительно 2 700 квадратных метров. Стоимость работ составляет около 700 рублей за квадратный метр, то есть примерно 1,9 млн рублей. По его словам, новые дефекты дорожного полотна на этом участке выявлялись еженедельно, поэтому было решено заменить верхний слой дорожной одежды и обеспечить безопасный проезд. Окончание работ на Аткарской, по его оценке, должно состояться к утру 14 июля. Через некоторые время после этого будет нанесена дорожная разметка.

Булат Гайнанов уточнил, что на участке Аткарской, где проходят ремонтные работы, не будут трогать первую и последнюю полосы проезжей части, поскольку асфальт там находится в удовлетворительном состоянии.

Напомним, рядом с местом проведения работ находится вход на стадион "Локомотив", где скоро пройдут Всероссийские сельские спортивные игры.