Фоторепортаж: энергетики повторно отключили свет энгельсским должникам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2016 | 16:15
Фоторепортаж: энергетики повторно отключили свет энгельсским должникам
Просмотров: 156
Версия для печати

Сегодня, 13 июля, сотрудники ПАО "Саратовэнерго" совместно с полицейскими и представителями управляющей компании "Мул-Авто" провели очередной рейд по поиску неплательщиков за электроэнергию в Энгельсе.

В этот раз проверяющие посетили пять адресов, где уже отключали электричество за неуплату. Первым пунктом стал дом № 5 на улице Ленинградской. Там после отключения электричества хозяин квартиры самостоятельно подсоединил провода и подключил себе свет, не заплатив долг. Энергетики повторно отрезали провода, а после попытались достучаться к нему в квартиру, чтобы выписать административное постановление. Однако его не оказалось дома. Сотрудник полиции отметил, что щитки с электропроводкой и счетчиками не должны быть в общем доступе.

"Люди могут залезть туда, подключиться непонятно от кого, устроить пожар", — отметил участковый. "А если случится короткое замыкание или пожар и людям срочно нужно будет отключить электричество, как им поступить?" — возразил представитель УК Андрей Калихман.

Затем ревизоры отправились по остальным четырем адресам, где также увидели, что должники продолжают незаконно подсоединять провода. Всем им заново отключили электричество.

"Помимо обычных отключений мы проводим и повторные, потому что сейчас наблюдаются такие случаи, когда должники самовольно подключаются к щитку. Это очень опасные и незаконные работы. На этом основании мы составляем акт и обращаемся в МВД с заявлением о привлечении нарушителей к административной ответственности", — рассказал главный инженер УК "Мул-Авто" Андрей Калихман

По последнему адресу в частном доме энергетики также приняли решение отключить электроэнергию. Дверь открыла женщина, которая заявила, что не может заплатить долги, потому что живет с дочерями и внуками, а работает только она. В ходе переговоров за нее заступился сосед, который начал агрессивно разговаривать с проверяющими, а после чего попытался отобрать камеру у одного из журналистов.

По словам Калихмана, люди часто приходят и просят о реструктуризации долга. "На данный момент результаты есть, а культура оплаты скоро будет на более высоком уровне", — заключил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную