Министр сельского хозяйства области попробовала себя в роли доярки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2016 | 18:01
Министр сельского хозяйства области попробовала себя в роли доярки
Просмотров: 258
Версия для печати
На фото: Татьяна Кравцева

В Татищево продолжается подготовка к проведению Всероссийских сельских игр. Сегодня, 13 июля, журналистам показали стадион "Олимп", где проводится ремонт. В настоящее время там проводятся работы по асфальтированию дорожек и спортивных площадок. Глава администрации Татищевского района Павел Сурков заверил, что все работы будут завершены до воскресенья, 17 июля.

В процессе осмотра объектов приняли участие министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева и ее заместитель Надежда Кудашева. Им продемонстрировали оборудование, которое будут использовать участники соревнований. Так, чиновницам предоставили возможность попробовать себя в роли доярок. Для этого им предложили опробовать свои силы на искусственном вымени. Поработав на аппарате, руководители министерства остались довольны. "Оно прямо как настоящее вымя у коровы", - сказала Надежда Кудашева. Павел Сурков добавил, что оборудование соответствует лучшим европейским стандартам. Он пояснил, что участники игр должны будут на время собрать аппарат, установить его на вымя, снять и вновь его разобрать. "Это как раз третий день, третий конкурс, который будет проходить на красивом стадионе", - добавила Татьяна Кравцева и предположила, что журналисты, увидев оборудование, захотят сменить профессию и стать доярами.

Глава районной администрации также показал министру новые спортивные площадки и беговые дорожки. "Поле футбольное мы все пересеяли. Здесь было обычное степное футбольное поле. Мы его сняли, засеяли спортивный газон. Мы поставим новую хоккейную коробку, внутри нее две площадки для баскетбола и одна площадка для большого тенниса", - сообщил Павел Сурков.

Для победителей соревнований были подготовлены 18 кубков. По словам организаторов, чаши напоминают по форме колос.

Осмотрев объекты, министр сельского хозяйства осталась довольна увиденным. Он предположила, что следующие Всероссийские сельские игры будут полностью проходить в Татищево.

По словам Татьяны Кравцевой, в понедельник, 18 июля, на стадионе пройдет троеборье: бег, гиревой спорт и оценка профессиональных навыков. "Селяне народ крепкий. Они умеют и в спорте быть лидерами, и бегать, и прыгать, и силовой гимнастикой заниматься, и показать свое профессиональное мастерство, как то косить, пахать или доить. В этом и сила всех селян", - заключила министр.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 июля 2016, 11:18
роли коровы было бы интереснее.
ответить
14 июля 2016, 15:07
ТАМ ТЕБЕ И МЕСТО !!!
ответить
на главную