Космическая станция "Юнона" передала первый снимок с орбиты Юпитера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2016 | 19:00
Космическая станция "Юнона" передала первый снимок с орбиты Юпитера
Просмотров: 196
Версия для печати

Космическая станция "Юнона", в начале июля вышедшая на орбиту Юпитера, передала на Землю первый снимок крупнейшей планеты Солнечной системы. Об этом сообщается на официальном сайте NASA.

Снимок был сделан 10 июля, когда "Юнона" находилась на расстоянии 4,3 млн километров от Юпитера. На фото можно увидеть сам Юпитер, а также три из четырех его крупнейших естественных спутников — Ио, Европу и Ганимед. Как пояснили специалисты NASA, снимки планеты в высоком разрешении будут сделаны "Юноной" 27 августа.

Напомним, космическая станция "Юнона" была названа в честь древнеримской богини, супруги Юпитера. Она была запущена 5 августа 2011 года с мыса Канаверал и достигла орбиты Юпитера 4 июля нынешнего года. Аппарат проведёт на орбите газового гиганта около года, совершив вокруг него 33 витка, и приблизится к поверхности планеты на расстояние 5 тыс. км. Один оборот вокруг Юпитера займёт около 14 земных суток. Астрономы надеются, что миссия "Юноны" поможет лучше понять, как устроена атмосфера газового гиганта.

Фото: NASA

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную