Депутат Гришанцов - вопрос об асфальтировании саратовских дорог вышел на федеральный уровень
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.10.2010 | 18:07
Депутат Гришанцов - вопрос об асфальтировании саратовских дорог вышел на федеральный уровень
Просмотров: 210
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции фракции КПРФ гордеп Александр Гришанцов похвалился тем, что срыв заседаний приносит свои плоды. После публичного ухода коммунистов на прошлой думе вчера на заседании комиссии по бюджету было принято решение о выделении горэлектротрансу 36,5 млн рублей.

По словам коммунистов, еще одним вопросом, из-за которого они могут покинуть заседание, станет вопрос об асфальтировании дорог. Как заявил Гришанцов, этот вопрос уже вышел на федеральный уровень - с подачи депутата госдумы Валерия Рашкина им занимаются генпрокурор Юрий Чайка и его заместитель Александр Бастрыкин.

По решению вчерашней комиссии по бюджету, на капитальный ремонт дорог с подраздела «дорожное хозяйство» на «благоустройство» планируется перевести 848 млн 960 тыс. рублей, сообщил Гришанцов. Депутат не видит в этом ничего хорошего - с точки зрения контроля за движением финансовых потоков. «Теперь только после решения думы можно проводить тендер. И тогда снимается вопрос — что первично, курица или яйцо. Вообще-то, ученые определили, что все-таки яйцо, - добавил он между делом. - Теперь тендеры проведут после 28 октября, хотя их нужно было проводить 4 месяца назад».

«Когда я ставил этот вопрос несколько месяцев назад, администрация обещала, что сначала поработает над качеством, потом над количеством; а сейчас работает по юридическому направлению - как вокруг пальца обвести все контрольные органы. Есть ли здесь составляющие коррупции? Я не утверждаю, я предполагаю», - заявил коммунист.

Какую позицию займет фракция КПРФ, депутаты тоже пока еще не решили. «У нас есть вертикаль власти и завтра в 9:55-9:57 мы примем окончательное решение. Либо нам опять «голосовать ногами», либо убедить администрацию провести прозрачные тендеры и дать жителям Саратова понять, в каком направлении ушли почти 900 млн».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную