Администрация Саратова не поддержала законопроект о передаче органам МСУ полномочий по штрафованию попрошаек и гадалок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2016 | 10:46
Администрация Саратова не поддержала законопроект о передаче органам МСУ полномочий по штрафованию попрошаек и гадалок
Просмотров: 145
Версия для печати
На фото: Александр Сундеев

Органы местного самоуправления Саратовской области планируется наделить правом составлять административные протоколы за попрошайничество, гадание, публичное написание на стенах нецензурных слов, выгул собак без намордника и поводка, а также за отправление естественных надобностей в общественных местах. Кроме того, органам государственной власти в сфере ветеринарии и охраны безопасности жизнедеятельности предложили дать право составлять административные протоколы. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе.

Участникам собрания напомнили, что на сегодняшний день составлять административные протоколы за перечисленные нарушения могут только полицейские. В то же время с июля 2014 года правоохранители не привлекают нарушителей к ответственности, поскольку для этого необходимо заключить соглашение между правительством и МВД, которое в настоящее время согласовывается. В связи с этим для начала необходимо наделить правом на составление протоколы органы исполнительной власти, а затем передать полномочия полиции.

Законопроект не поддержала представитель администрации Саратова. По ее словам, органам МСУ пытаются передать несвойственные им функции. Кроме того, сотрудница мэрии заявила, что в городе не хватает должностных лиц, которые должны составлять протоколы. По ее словам, городские чиновники не имеют возможности работать с "асоциальными элементами". "Должностные лица не могут требовать документы, не могут проникать в помещения. Проект соглашения с полицией не подписан, имеются разногласия по тексту. Взаимодействие не налажено должным образом", - добавила она. По словам выступающей, в областном центре к административной ответственности по указанным статьям привлекалось небольшое количество горожан.

Председателя комитета по госстроительству и МСУ Александра Сундеева удивила позиция городской администрации. Он поинтересовался, сколько раз полицейские отказывали сотрудникам органов МСУ в выезде на место правонарушения. Такой статистики сотрудница мэрии предоставить не смогла. По словам депутата, полиция будет принимать активное участие в пресечении правонарушений. "Истребовать документы будет полиция, они у себя в инструкции это прописали. Почему у вас нет взаимодействия, а у других районов есть? Более 200 протоколов составили", - заявил парламентарий.

В дискуссию включился представитель полиции. Он подчеркнул, что указанная инструкция не является подзаконным актом и носит рекомендательный характер. Он также подчеркнул, что стражи порядка ведут электронный учет протоколов, хотя это и не требуется в законодательстве. "То, что есть недоработка в Саратове, мне непонятно. Может быть, это связано с тем, что там власть поменялась", - предположил Александр Сундеев. Он попросил представителей МВД провести совещания с главой администрации Саратова Валерием Сараевым и его заместителем Сергеем Пилипенко. К следующему заседанию комитета необходимо будет представить статистику и проблемы. "Макаров заверил, что будет принимать жесткие меры, если полицейские не будут реагировать на обращение органов МСУ", - напомнил председатель комитета.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную