Асфальтовую крошку с Огородной используют для ремонта дорог в детских лагерях и на Кумысной поляне

Асфальтовую крошку с Огородной используют для ремонта дорог в детских лагерях и на Кумысной поляне

В ходе внеочередного заседания Саратовской городской думы депутат Александр Ванцов поинтересовался, куда увозят асфальтовую крошку, которая образуется в ходе масштабного ремонта дорожного полотна на улице Огородная. Глава администрации регионального центра Валерий Сараев пояснил, что дороги ремонтируются не только в Саратове, но и по всей области. Внимание уделяется подъездам к городу со всех федеральных трасс.

Валерий Сараев отметил, что асфальтовую крошку с Огородной увозят на Кумысную поляну, где ремонтируют дорогу, связывающую Заводской и Ленинский районы Саратова. Кроме того, крошка используется для ремонта асфальтовых дорожек в детских лагерях.

При обсуждении пункта "разное" депутат Виктор Марков поинтересовался, на каком основании был затруднен проход к Волге со стороны улицы Чернышевского, в районе Береговой и Большой Садовой. Депутат предположил, что там идет какое-то строительство.

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин рассказал, что разрешение выдавалось на строительство кирхи, однако объект расположен ближе к Чернышевского. Срок разрешения на строительство закончился, сейчас работы там не ведутся. Виктор Марков ответил, что говорил о другом участке, который находился ближе к автостоянке возле улицы Береговая. Андрей Гнусин заявил, что никаких разрешений на тот участок не выдавалось, и пообещал разобраться в ситуации.