Военный комиссар Саратовской области об уклонистах: они были, будут и остаются
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2016 | 11:29
Военный комиссар Саратовской области об уклонистах: они были, будут и остаются
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: Николай Шебанов

В весенний призыв 2016 года из Саратовской области в войска отправили около 3000 человек. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам призыва, рассказал военный комиссар по Саратовской области Николай Шебанов.

По его словам, во время весеннего призыва работали 43 районные комиссии и одна областная. На данный момент они набрали более 144% призывников. "Завтра последний день призыва. В отношении граждан, которые не прошли в текущий призыв, должны принять решение дать отсрочку до следующего призыва. Более 1000 человек будут отправлены в первую очередь осенью", – заявил Шебанов.

Кроме того, военком рассказал об уклонистах от военной службы. "Уклонисты есть, были и будут. Таких больше 1000 человек. К каждому будут приниматься меры, как административные, так и уголовные", – добавил он.

В заключении Шебанов сообщил, что к ответственности привлекли около 700 человек. За прошедший год реальное наказание получили 6 человек.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
14 июля 2016, 11:33
до хрена чести у золотова на побегушках послужить.
ответить
14 июля 2016, 13:05
В РОТУМ ГАЗПРОМА ПОЙДУ ! ИЛИ РОТУ КРЕМЛЕВСКИХ ДЕТЕЙ !
ответить
14 июля 2016, 23:02
Всем здравомыслящим людям следует понять, что призывная армия — это место лишения свободы (хотя таковым и не считается). Призыв на военную службу можно назвать посягательством государства на личную свободу граждан мужского пола, а военная служба по призыву (по принуждению) есть легальный способ эксплуатации молодых и здоровых мужчин. Используя труд солдат-срочников, государство ежегодно экономит сотни миллиардов рублей. Конечно, власть имущим это выгодно. Выгодно это и бабам, ведь, когда «настоящие мужики» бесплатно батрачат в армии, бабы имеют возможность получать высшее образование, выбирая наиболее удобную форму обучения, и работать, совершенствуя своё профессиональное мастерство.
ответить
на главную